Найти в Дзене

Рецепт теста для плюшек и булочек на 6 штук. Формовка изделий.

Всем привет!!! Отвечаю вам на ваши вопросы по поводу плюшек и булочек. Решила вот так отдельной статьёй написать, заодно сама сохраню рецепт у себя в подборках. Указываю количество продуктов на шесть изделий. Из этого количества теста получается 6 булочек или 6 плюшек не очень больших. Если любите булки побольше по размеру, то полученое тесто в процессе лепки изделий разделите не на шесть частей, а допустим на 4. ****************************************************************************************** Для теста нам нужно: * Яйцо среднее 1 штука Для прослойки плюшек: * Яйцо для смазывания булочек Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Воду и молоко подогреть до теплого состояния. Замесить из указаных компонентов дрожжевое тесто удобным для вас и привычным способом. Оставить на подъём. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол или доску, присыпаную мукой. Обминаем и формируем шар. Делим его на 6 равных частей.

Всем привет!!! Отвечаю вам на ваши вопросы по поводу плюшек и булочек. Решила вот так отдельной статьёй написать, заодно сама сохраню рецепт у себя в подборках. Указываю количество продуктов на шесть изделий. Из этого количества теста получается 6 булочек или 6 плюшек не очень больших. Если любите булки побольше по размеру, то полученое тесто в процессе лепки изделий разделите не на шесть частей, а допустим на 4.

******************************************************************************************

Для теста нам нужно:

* Яйцо среднее 1 штука

  • Сахар 1 столовая полная ложка
  • Ванилин пакетик
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Молоко теплое 75 мл
  • вода теплая 75 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 столовые ложки
  • Мука примерно 350 грамм

Для прослойки плюшек:

  • Растопленое сливочное масло примерно 30 грамм. Можно использовать растительное без запаха
  • Сахар примерно 50 грамм
  • По желанию корица половина чайной ложки

* Яйцо для смазывания булочек

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Воду и молоко подогреть до теплого состояния. Замесить из указаных компонентов дрожжевое тесто удобным для вас и привычным способом. Оставить на подъём. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол или доску, присыпаную мукой. Обминаем и формируем шар. Делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и при желании, если любите - корицей. Формуете плюшку, укладываете на противень. Смазать яйцом взбитым перед выпечкой. Выпекаем в разогретой духовке 200С до золотистого цвета на режиме верх-низ. Примерно 15 минут. Тут от вашей духовки зависит.

Как слепить красивую булочку вот нашла в интернете. Я леплю так же. Просто не было своих фотографий.

-2

Для плюшки раскатать шарик теста, смазать маслом, посыпать сахаром, скрутить в рулетик, сложить пополам и прижать слегка. Разрезать ножом, начиная с места сгиба. До конца не разрезаем, оставляем небольшой хвостик. И разворачиваем. Далее смазываем яйцом, на растойку минут на 15 - пусть поднимутся и выпекаем.

-3
-4

У вас обязательно получатся вот такие плюшки или булочки:

-5
-6
-7

Всем приятного аппетита!