Найти в Дзене
Vindy

Кебаб из баранины и говядины

📝 Ингредиенты:
(10 порций) - 1000 гр фарш из говядины и баранины
- 1 ч.л. зира молотая
- 1-2 шт. лук репчатый
- 40 гр. кинза
- 2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ч.л. паприка
- 4 зуб. чеснок
- шпажки 10 шт. для подачи:
- 1-2 шт. лук красный
- 10 мл. столовый уксус
- 30 мл. растительное масло
- 1 шт. лаваш тонкий
- 2-3 шт. помидор
- 200 гр. огурцы
- 100 гр. соус сацебели 🔥 Приготовление: 1. Измельчите 4 зубчика чеснока, кинзу и репчатый лук.
2. В глубокой миске смешайте фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл воды.
3. Тщательно вымесите массу, отбивая о стенки миски.
4. Оставьте на 15 минут, затем сформируйте продолговатые котлеты и нанижите по одной на шпажки.
5. Разожгите угли в мангале до яркого жара.
6. Разместите кебабы на решетке и жарьте 20 минут, регулярно переворачивая.
7. Нарежьте красный лук полукольцами.
8. Смешайте в миске лук, растительное масло и уксус.
9. Оставьте мариноваться на 5-7 минут.
10. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно.

📝 Ингредиенты:
(10
порций)

- 1000 гр фарш из говядины и баранины
- 1 ч.л. зира молотая
- 1-2 шт. лук репчатый
- 40 гр. кинза
- 2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ч.л. паприка
- 4 зуб. чеснок
- шпажки 10 шт.

для подачи:
- 1-2 шт. лук красный
- 10 мл. столовый уксус
- 30 мл. растительное масло
- 1 шт. лаваш тонкий
- 2-3 шт. помидор
- 200 гр. огурцы
- 100 гр. соус сацебели

🔥 Приготовление:

1. Измельчите 4 зубчика чеснока, кинзу и репчатый лук.
2. В глубокой миске смешайте фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл воды.
3. Тщательно вымесите массу, отбивая о стенки миски.
4. Оставьте на 15 минут, затем сформируйте продолговатые котлеты и нанижите по одной на шпажки.
5. Разожгите угли в мангале до яркого жара.
6. Разместите кебабы на решетке и жарьте 20 минут, регулярно переворачивая.
7. Нарежьте красный лук полукольцами.
8. Смешайте в миске лук, растительное масло и уксус.
9. Оставьте мариноваться на 5-7 минут.
10. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно.
11. Подавайте кебабы с соусом сацебели, овощами, маринованным луком и лепешкой.
12. Для приготовления в духовке разогрейте ее до 200°C.
13. Разместите кебабы на решетке и запекайте около 30 минут при той же температуре.
14. Время может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.

Приятного аппетита!