🍲 Домашний сырный соус - идеальный выбор для уютного осеннего вечера! Купить сырный соус в магазине — дело нехитрое. Но мы-то с вами знаем, что домашняя еда всегда вкуснее. Приготовленный своими руками сырный соус — не исключение! 👩🍳 Итак, нам понадобится: Сыр Маасдам 100 г Сыр Пармезан 20 г Молоко 300 мл Масло сливочное 15 г Мука 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Орех мускатный молотый по вкусу (2-4 г) Перец черный молотый по вкусу (2-4 г) Соль по вкусу (2-4 г) В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем нарезанную луковицу небольшого размера и лавровый лист. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего процеживаем молоко. Натираем на мелкой тёрке сыр Маасдам и немного Пармезана. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем смесь до золотистого цвета. Теперь добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. В процессе солим, перчим и дополняем мускатны
🍲 Домашний сырный соус - идеальный выбор для уютного осеннего вечера
14 ноября14 ноя
1
1 мин