Найти в Дзене
СырКультПросвет

🍲 Домашний сырный соус - идеальный выбор для уютного осеннего вечера

🍲 Домашний сырный соус - идеальный выбор для уютного осеннего вечера! Купить сырный соус в магазине — дело нехитрое. Но мы-то с вами знаем, что домашняя еда всегда вкуснее. Приготовленный своими руками сырный соус — не исключение! 👩‍🍳 Итак, нам понадобится: Сыр Маасдам 100 г Сыр Пармезан 20 г Молоко 300 мл Масло сливочное 15 г Мука 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Орех мускатный молотый по вкусу (2-4 г) Перец черный молотый по вкусу (2-4 г) Соль по вкусу (2-4 г) В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем нарезанную луковицу небольшого размера и лавровый лист. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего процеживаем молоко. Натираем на мелкой тёрке сыр Маасдам и немного Пармезана. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем смесь до золотистого цвета. Теперь добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. В процессе солим, перчим и дополняем мускатны

🍲 Домашний сырный соус - идеальный выбор для уютного осеннего вечера!

Купить сырный соус в магазине — дело нехитрое. Но мы-то с вами знаем, что домашняя еда всегда вкуснее. Приготовленный своими руками сырный соус — не исключение!

👩‍🍳 Итак, нам понадобится:

Сыр Маасдам 100 г

Сыр Пармезан 20 г

Молоко 300 мл

Масло сливочное 15 г

Мука 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Орех мускатный молотый по вкусу (2-4 г)

Перец черный молотый по вкусу (2-4 г)

Соль по вкусу (2-4 г)

В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем нарезанную луковицу небольшого размера и лавровый лист. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего процеживаем молоко.

Натираем на мелкой тёрке сыр Маасдам и немного Пармезана. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем смесь до золотистого цвета. Теперь добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. В процессе солим, перчим и дополняем мускатным орехом, не переставая помешивать. Теперь гвоздь программы — тёртый сыр! Варим сырный соус до однородности и плотной консистенции (как сметана), снимаем соус с плиты, даём ему остыть и наслаждаемся!

Сырный соус идеален для запечённых блюд, он сочетается с пельменями, запеканками, пастой. В холодном виде он подходит к свежим овощам, а также в него часто макают начосы или картофель фри. В общем, есть простор для экспериментов, результат вас не разочарует!

Желаем всем приятного аппетита и вдохновения в кулинарных экспериментах!

-2