Найти в Дзене

Пятница - рыбный день

Приветствую всех гостей на моем канале. Те, кто постарше возрастом помнят, что в советских столовых, да и ресторанах тоже был так называемый "рыбный день". И приходился он на четверг. Даже в кроссвордах был любимый вопрос: "Кто хозяйка четверга?" Ответ: "Рыба". Так вот, сегодня не четверг, но я решила сделать рыбный день. На завтрак сделала бутерброды со слабосоленой форелью и творожным сыром. Ну и овощи, куда же без них. От черного хлеба остался только хвостик - горбушка. Я его разрезала на три тонких ломтика. По весу даже меньше, чем обычные два кусочка. Но получилось три бутерброда. Намазала творожным сыром, положила ломтики форели. Посчитала КБЖУ - 390 ккал / 22,8 г / 17,2 г / 36,1 г Села завтракать. Съела два бутерброда, немного овощей. И вдруг поняла... Я наелась!!! О-о-о-о-о-о! Вы даже не представляете, как я удивилась. У меня проблема с чувством сытости. То есть гормон лептин вырабатывается долго и не вовремя. Я, зная эту свою особенность организма, никогда не беру себе добавк
Оглавление

Приветствую всех гостей на моем канале.

Те, кто постарше возрастом помнят, что в советских столовых, да и ресторанах тоже был так называемый "рыбный день". И приходился он на четверг.

Даже в кроссвордах был любимый вопрос: "Кто хозяйка четверга?"

Ответ: "Рыба".

Так вот, сегодня не четверг, но я решила сделать рыбный день.

На завтрак сделала бутерброды со слабосоленой форелью и творожным сыром. Ну и овощи, куда же без них.

Мой завтрак
Мой завтрак

От черного хлеба остался только хвостик - горбушка. Я его разрезала на три тонких ломтика. По весу даже меньше, чем обычные два кусочка.

Но получилось три бутерброда.

Намазала творожным сыром, положила ломтики форели.

Посчитала КБЖУ - 390 ккал / 22,8 г / 17,2 г / 36,1 г

Села завтракать.

Съела два бутерброда, немного овощей.

И вдруг поняла...

Я наелась!!!

О-о-о-о-о-о!

Вы даже не представляете, как я удивилась.

У меня проблема с чувством сытости.

То есть гормон лептин вырабатывается долго и не вовремя.

Я, зная эту свою особенность организма, никогда не беру себе добавку, даже если чувствую после еды, что не наелась.

Проходит полчаса-час, вот тогда я понимаю, что все было в норме и есть я не хочу.

А тут праздник какой! Я поняла, что сыта, даже не доев вкусный бутерброд!

Вот эти 4 с половиной месяца, пока я веду блог и придерживаюсь правильного питания с подсчетом калорий, начали приносить правильные плоды!

А при чем тут рыба?

Спросите вы у меня. А это так, отступление. Про рыбу будет дальше.

Рядом с нами есть небольшой рыночек, куда раз в неделю привозят свежевыловленную форель и прочие морские деликатесы.

Форель, конечно же, из питомника, но это не мешает ей быть свежей, а не замороженной.

Я сегодня сходила и купила вот такую красавицу.

Форель
Форель

Почти 5 килограмм весом.

Половину стола заняла.

Я ее специально измерила, чтобы вам показать.

60 сантиметров от хвоста до морды.

Форель
Форель

Начала разделывать, а рыбка-то с икрой!

Вес икры - 500 грамм.

По нынешним ценам это 4-5 тысяч.

Засолю, похвастаюсь.

А пока вот так.

Икра
Икра

Рыбу разделала.

Голову, хвост и хребет отправила в морозильник.

Будет потом отличная уха.

А из остального получились вот такие красивые филешки.

Каждая по 1 килограмму 100 грамм.

Филе форели
Филе форели

Я солю рыбу сухим способом.

Делаю посолочную смесь.

На каждый килограмм рыбы беру 2 полных с горкой столовых ложек соли и 1 столовую ложку сахара.

Перемешиваю.

Добавляю 50 грамм коньяка.

Опять мешаю. Посолочная смесь становится мокрой, как песок на пляже.

Ею хорошенько натираю филе и укладываю в форму.

Форель в соли.
Форель в соли.

Час-другой рыба стоит на кухне при комнатной температуре, потом отправляю на сутки в холодильник.

Есть можно уже через пару часов.

Но я не тороплюсь.

Когда будет готово, сфотографирую и покажу вам.

Рыбный день продолжается до вечера

Сейчас только обед.

На обед сделаю салат с тунцом с овощами. Тунец - это консервная баночка из магазина.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов с тунцом;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • зелень (лук, укроп) — по вкусу;
  • 2–3 ст. ложки легкого майонеза.

Пока не сделала, фото тоже будет позже.

На ужин муж обещал нажарить креветок.

Так что пятница у меня - рыбный день.

👇

Делитесь своими рецептами засаливания красной рыбки.

Ставьте лайки, мне очень важно видеть вашу реакцию на мои статьи.

Всегда ваша!