Найти в Дзене

Рассольник с красной чечевицей и фрикадельками из куриного фарша.

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного супа-рассольнока. Искала в интернете рецепт вкусного диетического супа и наткнулась на рецепт интересного рассольника. Его и взяла за основу. Ингредиенты: 400гр.- фарш куриный Мираторг ( взяла какой был в наличии) 1шт.- средняя репчатая луковица 1шт.- не большая морковь 1шт.-средняя картофелина 2шт.-маринованных огурца 1 стакан (250гр.)- красной чечевицы 100гр.- растительное масло без запаха 1ст.л. с горкой- томатная паста 1шт.- лавровый лист соль по вкусу Способ приготовления: В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на плиту. Как закипит дабавляю мелко нарезанную луковицу и красную чечевицу, варю минут 10. Тем временем тру на крупной тёрке морковь и добавляю к остальным ингредиентам. После моркови добавляю натёртые на крупной терке огурцы. Из фарша формирую фрикадельки и добавляю в суп. Добавляю мелко нарезанную картофелину, лавровый лист и по вкусу солю. Варю суп время от времени помешивая минут 15 до мягкос

Рассольник
Рассольник

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного супа-рассольнока. Искала в интернете рецепт вкусного диетического супа и наткнулась на рецепт интересного рассольника. Его и взяла за основу.

Ингредиенты:

400гр.- фарш куриный Мираторг ( взяла какой был в наличии)

1шт.- средняя репчатая луковица

1шт.- не большая морковь

1шт.-средняя картофелина

2шт.-маринованных огурца

1 стакан (250гр.)- красной чечевицы

100гр.- растительное масло без запаха

1ст.л. с горкой- томатная паста

1шт.- лавровый лист

соль по вкусу

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на плиту. Как закипит дабавляю мелко нарезанную луковицу и красную чечевицу, варю минут 10. Тем временем тру на крупной тёрке морковь и добавляю к остальным ингредиентам. После моркови добавляю натёртые на крупной терке огурцы. Из фарша формирую фрикадельки и добавляю в суп. Добавляю мелко нарезанную картофелину, лавровый лист и по вкусу солю. Варю суп время от времени помешивая минут 15 до мягкости картошки. Перед окончанием приготовления добавляю тонатную пасту и растительно масло, всё хорошо перемешиваю до растворения томатной пасты. Суп провариваю ещё минуты 2, выключаю огонь и настаиваю под плотно закрытой крышкой минут 5. Супчик готов, он получается лёгкий и сытный и очень вкусный. Всем приятного аппетита!

Суп
Суп

Супы
578,6 тыс интересуются