Этот год принёс нам хороший урожай овощей. Хватило и самим, и продать соседям да знакомым. Морковь и свёкла выросли крупными, а из таких я делаю заготовки, а то куда их девать. Да и готовить лучше брать средние плоды чем крупные. Вот если свёкла выросла с голову куда её такую? А только в заготовки. Из крупной свёклы я делаю борщевую заправку и хряпу с капустой. Позже напишу рецепт ХРЯПЫ С КАПУСТОЙ, но это уже будет другая статья. Нам потребуется: Сразу измельчаем томаты на измельчителе или мясорубке, морковь и свёклу трём на крупной терке, но складываем по отдельности. Лук и болгарский перец нарезаю соломкой и маленькими кубиками как для супа. Ставлю кастрюлю на плиту и сразу наливаю растительное масло и выкладываю измельченые томаты , морковь и лук, соль и сахар. Ждём как закипит. Тушим 10 минут и выкладываем свёклу и болгарский перец. Сразу на свёклу выливаем уксус и добавляем томатную пасту, тушим ещё 20 минут. Можно добавить и зелень какая вам больше нрав
Если много свёклы и моркови, то делаю борщевую заправку без капусты в банки
22 ноября22 ноя
20
1 мин