Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Если много свёклы и моркови, то делаю борщевую заправку без капусты в банки

Этот год принёс нам хороший урожай овощей. Хватило и самим, и продать соседям да знакомым. Морковь и свёкла выросли крупными, а из таких я делаю заготовки, а то куда их девать. Да и готовить лучше брать средние плоды чем крупные. Вот если свёкла выросла с голову куда её такую? А только в заготовки. Из крупной свёклы я делаю борщевую заправку и хряпу с капустой. Позже напишу рецепт ХРЯПЫ С КАПУСТОЙ, но это уже будет другая статья. Нам потребуется: Сразу измельчаем томаты на измельчителе или мясорубке, морковь и свёклу трём на крупной терке, но складываем по отдельности. Лук и болгарский перец нарезаю соломкой и маленькими кубиками как для супа. Ставлю кастрюлю на плиту и сразу наливаю растительное масло и выкладываю измельченые томаты , морковь и лук, соль и сахар. Ждём как закипит. Тушим 10 минут и выкладываем свёклу и болгарский перец. Сразу на свёклу выливаем уксус и добавляем томатную пасту, тушим ещё 20 минут. Можно добавить и зелень какая вам больше нрав

Этот год принёс нам хороший урожай овощей. Хватило и самим, и продать соседям да знакомым.

Морковь и свёкла выросли крупными, а из таких я делаю заготовки, а то куда их девать. Да и готовить лучше брать средние плоды чем крупные. Вот если свёкла выросла с голову куда её такую? А только в заготовки. Из крупной свёклы я делаю борщевую заправку и хряпу с капустой. Позже напишу рецепт ХРЯПЫ С КАПУСТОЙ, но это уже будет другая статья.

Нам потребуется:

  • Морковь 1 кг,
  • Свёкла 2,5 кг,
  • Лук 1 кг,
  • Помидоры 1 кг,
  • Болгарский перец 1 кг,
  • 300 мл.масло растительного,
  • 5 ст.ложек томатной пасты,
  • Уксус столовый 9% 100 мл.,
  • Соли 2 ст. ложки,
  • Сахара 1 ст.ложку
  • Лаврушку я кладу в банку по листочку, когда уже раскладываю готовую

Сразу измельчаем томаты на измельчителе или мясорубке, морковь и свёклу трём на крупной терке, но складываем по отдельности. Лук и болгарский перец нарезаю соломкой и маленькими кубиками как для супа.

Ставлю кастрюлю на плиту и сразу наливаю растительное масло и выкладываю измельченые томаты , морковь и лук, соль и сахар. Ждём как закипит.

-2

Тушим 10 минут и выкладываем свёклу и болгарский перец. Сразу на свёклу выливаем уксус и добавляем томатную пасту, тушим ещё 20 минут. Можно добавить и зелень какая вам больше нравится для борща.

-3

Пока тушится наша заготовка стерилизуем баночки и готовим крышки.

Как только овощи протушились всё вместе 30 минут, раскладываем по баночкам и закупориваем.

Хранить такую заготовку можно просто в шкафу в квартире, да хоть где. Хранится долго и не портится.

-4

Благодарю вас за внимание.

И вкусных вам рецептов 😋😘

Супы
578,6 тыс интересуются