Найти в Дзене
Бессонница

Греческий суп аваголемо с форелью

Греческий суп аваголемо с форелью Кремовый рыбный суп без сливок. Лёгкий, яркий, согревающий. Когда хочется чего-то нежного, но не слишком жирного — этот суп идеален. Кремовость ему придают не сливки, а яйцо с лимоном. А бульон получается просто роскошным из головы и хвоста форели или другой лососёвой рыбки. Ингредиенты (на 3-4 персоны) Голова и хвостовая часть форели Вода — 1,5 л Лук — 1 шт Морковь — 1–2 шт Лавровый лист, перец горошком Рис или булгур — 3–4 ст. л. Стебель или корень сельдерея Яйца — 2 шт Сок 1 лимона Укроп или петрушка Соль, чёрный перец Как готовить 1. Бульон. Голову (без жабр!) и хвост залить холодной водой, добавить лук, морковь, лаврушку, перец. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон процедить. Мясо с костей снять и отложить. 2. Овощи и рис. В горячий бульон добавить рис. Варить 10 минут. Добавить морковь кубиком и сельдерей. Варить ещё 5–7 минут. 3. Яично-лимонная смесь. Взбить яйца, добавить лимонный сок. Темперировать: влить 3–4 половни

Греческий суп аваголемо с форелью

Кремовый рыбный суп без сливок. Лёгкий, яркий, согревающий.

Когда хочется чего-то нежного, но не слишком жирного — этот суп идеален. Кремовость ему придают не сливки, а яйцо с лимоном.

А бульон получается просто роскошным из головы и хвоста форели или другой лососёвой рыбки.

Ингредиенты (на 3-4 персоны)

Голова и хвостовая часть форели

Вода — 1,5 л

Лук — 1 шт

Морковь — 1–2 шт

Лавровый лист, перец горошком

Рис или булгур — 3–4 ст. л.

Стебель или корень сельдерея

Яйца — 2 шт

Сок 1 лимона

Укроп или петрушка

Соль, чёрный перец

Как готовить

1. Бульон.

Голову (без жабр!) и хвост залить холодной водой, добавить лук, морковь, лаврушку, перец.

Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

Бульон процедить. Мясо с костей снять и отложить.

2. Овощи и рис.

В горячий бульон добавить рис. Варить 10 минут.

Добавить морковь кубиком и сельдерей. Варить ещё 5–7 минут.

3. Яично-лимонная смесь.

Взбить яйца, добавить лимонный сок.

Темперировать: влить 3–4 половника горячего бульона тонкой струйкой, постоянно размешивая.

Важно, чтобы яйца не свернулись.

И финал

Снова поставьте кастрюлю с супом на очень маленький огонь.

Вливаем яично-лимонную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешиваем ложкой или венчиком.

Не даём супу закипеть!

Если начнёт закипать, яйца свернутся, а суп будет крупинками, а нам нужна кремовая консистенция.

Добавляем разобранное мясо форели.

Греем суп ещё 3–4 минуты на слабом огне. При необходимости досаливаем.

Подача: много зелени и свежий перец, по желанию — щепотка лимонной цедры.

Получился не просто суп, а полноценный, сбалансированный обед без перегрузок. Здесь есть белки, полезные углеводы и овощи — всё в нужных пропорциях. Готовится минут 30-35.

Подробнее про баланс распишем в комментариях под постом.

Нам суп очень понравился. Попробуйте приготовить. Это легко, быстро, недорого.

Ешьте на здоровье 👌

#рецепты #рыбныйдень #суп

Супы
578,6 тыс интересуются