Греческий суп аваголемо с форелью Кремовый рыбный суп без сливок. Лёгкий, яркий, согревающий. Когда хочется чего-то нежного, но не слишком жирного — этот суп идеален. Кремовость ему придают не сливки, а яйцо с лимоном. А бульон получается просто роскошным из головы и хвоста форели или другой лососёвой рыбки. Ингредиенты (на 3-4 персоны) Голова и хвостовая часть форели Вода — 1,5 л Лук — 1 шт Морковь — 1–2 шт Лавровый лист, перец горошком Рис или булгур — 3–4 ст. л. Стебель или корень сельдерея Яйца — 2 шт Сок 1 лимона Укроп или петрушка Соль, чёрный перец Как готовить 1. Бульон. Голову (без жабр!) и хвост залить холодной водой, добавить лук, морковь, лаврушку, перец. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон процедить. Мясо с костей снять и отложить. 2. Овощи и рис. В горячий бульон добавить рис. Варить 10 минут. Добавить морковь кубиком и сельдерей. Варить ещё 5–7 минут. 3. Яично-лимонная смесь. Взбить яйца, добавить лимонный сок. Темперировать: влить 3–4 половни