Найти в Дзене
Blog-Food

Уха из форели с перловкой

Всем привет. Сегодня приготовим очень вкусную уху на основе всяких обрезков, оставшихся после разделки форели. 13 лет назад мы уже варили подобный суп, но там была сёмга и вообще, повторение — мать учения ). Голова, плавники, шкура, брюшки и так далее — всё пойдёт в дело! Продуктовый набор: Из головы удаляем жабры. Всё рубим на куски помельче, филе (если есть) снимаем с кожи, режем кубиком, откладываем в сторону. Промываем рыбу, заливаем её 2 литрами холодной воды, солим, добавляем толчёный душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса. Картошку и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, перловку промываем. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла в течение минуты. Добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Бульон процеживаем, рыбу разбираем. Кости и всё лишнее выбрасываем, нормальные кусочки откладываем в сторону. Бульон доводим до кипения, загружаем картошку с перловкой, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, вари

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную уху на основе всяких обрезков, оставшихся после разделки форели.

13 лет назад мы уже варили подобный суп, но там была сёмга и вообще, повторение — мать учения ).

Голова, плавники, шкура, брюшки и так далее — всё пойдёт в дело!

Продуктовый набор:

-2
  • Форель, суповой набор, 700 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Перловка, 150 гр.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист, 3-4 шт.
  • Душистый перец, 10-12 горошин
  • Растительное масло, соль

Из головы удаляем жабры. Всё рубим на куски помельче, филе (если есть) снимаем с кожи, режем кубиком, откладываем в сторону.

-3

Промываем рыбу, заливаем её 2 литрами холодной воды, солим, добавляем толчёный душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.

-4

Картошку и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, перловку промываем.

-5

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла в течение минуты.

-6

Добавляем морковь, жарим ещё пару минут.

-7

Бульон процеживаем, рыбу разбираем. Кости и всё лишнее выбрасываем, нормальные кусочки откладываем в сторону.

-8

Бульон доводим до кипения, загружаем картошку с перловкой, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, варим ещё 15 минут, кладём всю отложенную рыбу, выключаем огонь и даем настояться минут десять.

-9

Подаём с какой-нибудь зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются