Каждый год миллионы россиян нарезают отварные овощи, колбасу или мясо, открывают банку зеленого горошка и заправляют майонезом в тазике. Почему же именно Оливье — символ Нового года в России? Потому что, у этого салата есть всё: праздничное настроение, воспоминания детства и уникальный вкус, укоренившийся в культуре уже более века. Рецепт Оливье был придуман французским шефом Люсьеном Оливье, который работал в московском ресторане "Эрмитаж" в 1860-х годах. Со временем салат модернизировали, сделали проще (и демократичней), заменив деликатесы более доступными продуктами. Так рождаются легенды и традиции. Оливье называют «русским салатом» во многих странах мира. В Испании или Германии вам подадут его на рождественский ужин, правда, с собственными нюансами. Сегодня готовим классический рецепт, плюс интересные варианты любимого салата (они ниже) Ингредиенты: Пошаговое приготовление: Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Самый праздничный салат России: как приготовить знаменитый Russian salad или Оливье, чтобы удивить гостей
18 ноября18 ноя
7
2 мин