Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Гарантирую, закуску из помидоров по моему рецепту сметают со стола первой. Способ готовки будут вымаливать, хотя все просто и быстро

Еще не устали удивлять гостей? Хотите блюдо, которое заставит их выпрашивать рецепт? Приготовьте закуску, которая станет изюминкой любого застолья – маринованные помидоры, которые схомячат быстрее любых других блюд, проверено на личном опыте. Держу пари, что гости будут выпрашивать рецепт приготовления. Что особенного в этих помидорах? Все дело в идеальном балансе кисло-сладкого маринада, сочности овощей и простоте приготовления! Помидоры лучше покупать на рынке: спелые, мясистые, сочные и ароматные. В супермаркетах иногда тоже можно найти хорошие томаты, но в основном помидоры там зимой и летом одним цветом) – ни вкуса, ни запаха. Нарежьте помидоры кольцами средней толщины (4-6 мм) Лук нарежьте тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше Чесночок мелко нарежьте или пропустите через давилку. В миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Выложите помидоры и лук слоями в неглубокую посуду. Немного присолите (совсем чуть-чуть, щепотка-две, не больше) Равномерно посыпьте
Оглавление

Еще не устали удивлять гостей? Хотите блюдо, которое заставит их выпрашивать рецепт? Приготовьте закуску, которая станет изюминкой любого застолья – маринованные помидоры, которые схомячат быстрее любых других блюд, проверено на личном опыте.

Держу пари, что гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Что особенного в этих помидорах? Все дело в идеальном балансе кисло-сладкого маринада, сочности овощей и простоте приготовления!

Закуска из маринованных помидоров
Закуска из маринованных помидоров

Помидоры лучше покупать на рынке: спелые, мясистые, сочные и ароматные. В супермаркетах иногда тоже можно найти хорошие томаты, но в основном помидоры там зимой и летом одним цветом) – ни вкуса, ни запаха.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры кольцами средней толщины (4-6 мм)

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше

Чесночок мелко нарежьте или пропустите через давилку.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородности.

Выложите помидоры и лук слоями в неглубокую посуду. Немного присолите (совсем чуть-чуть, щепотка-две, не больше)

Равномерно посыпьте чесноком и рубленой зеленью, какая найдется

Залейте маринадом так, чтобы он попал между слоями.

Накройте помидоры в миске блюдечком, слегка придавите и оставьте настаиваться на полчаса

Можно убрать в холодильник на пару часов, если время терпит, вкус будет ещё насыщеннее.

Перед подачей аккуратно переверните помидоры широкой лопаткой или большой ложкой.

В этой закуске всё идеальное сочетание сочных помидоров, острого лука, ароматного чеснока и насыщенного маринада. Соевый соус делает вкус глубоким, мёд добавляет мягкой сладости, а яблочный уксус — лёгкой кислинки и свежести.

Да, и ещё совет: лучше сразу готовить побольше — одной порции будет маловато!

Гарантирую – эта закуска станет вашим секретным оружием на любом празднике, а гости будут вымаливать рецепт, не веря, что приготовить такую вкуснятину настолько просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса (лучше натурального брожения)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ст. ложки яблочного уксуса 5-6% (тоже желательно натурального брожения)
  • 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла масла
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка или кинза)

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях как вам результат?

Ставьте лайк, если понравился рецепт и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации