Найти в Дзене
cakebymayler

Как рассчитать вес крема для торта? Готовая шпаргалка

Всем привет, друзья! Как-то давно я рассказывала в посте про то, как рассчитать вес торта. Разложив все по полочкам, возник вопрос: А как точно попасть по количеству крема для торта? Давайте с вами разберемся! Два основных момента: Обычно крем составляет 30–50% от общего веса торта. Это зависит от стиля торта. Пример Бисквит с масляным или крем-чиз кремом 35–45% Торт 2 кг → крема 700–900 г Муссовый торт 50–60% Торт 1,5 кг → крема 750–900 г Медовик / Наполеон 40–50% Торт 2 кг → крема 800–1000 г Бисквит с взбитыми сливками 30–35% Торт 1,5 кг → крема 450–550 г Если вы знаете диаметр и количество коржей, можно рассчитать точнее: Формула примерная: Вес крема (г)=S×N×k Вес крема (г)=S×N×k где:S — площадь коржа (см²) πr2=3,14×(D/2)2 πr2=3,14×(D/2)2 N — количество прослоек крема k- коэффициент (от 0,4 до 0,6 г крема на 1 см² прослойки) Пример: Торт диаметром 20 см, 4 коржа → 3 прослойки крема. S=3,14×102=314 см² S=3,14×102=314 см² Вес крема=314×3×0,5≈470г Вес крема =314×3×0,5≈470г Добавляем

Всем привет, друзья!

Как-то давно я рассказывала в посте про то, как рассчитать вес торта.

Разложив все по полочкам, возник вопрос: А как точно попасть по количеству крема для торта?

Давайте с вами разберемся!

  • Я буду использовать математические элементы, так как они мне очень помогают не ошибиться, и не допустить перевес продукта.

Два основных момента:

  • 1. Определяем общий вес торта

Обычно крем составляет 30–50% от общего веса торта. Это зависит от стиля торта.

Пример

Бисквит с масляным или крем-чиз кремом

35–45%

Торт 2 кг → крема 700–900 г

Муссовый торт

50–60%

Торт 1,5 кг → крема 750–900 г

Медовик / Наполеон

40–50%

Торт 2 кг → крема 800–1000 г

Бисквит с взбитыми сливками

30–35%

Торт 1,5 кг → крема 450–550 г

  • 2. По площади и количеству слоёв

Если вы знаете диаметр и количество коржей, можно рассчитать точнее:

Формула примерная:

Вес крема (г)=S×N×k

Вес крема (г)=S×N×k

где:S — площадь коржа (см²)

πr2=3,14×(D/2)2

πr2=3,14×(D/2)2

N — количество прослоек крема

k- коэффициент (от 0,4 до 0,6 г крема на 1 см² прослойки)

Пример:

Торт диаметром 20 см, 4 коржа → 3 прослойки крема.

S=3,14×102=314 см²

S=3,14×102=314 см²

Вес крема=314×3×0,5≈470г

Вес крема =314×3×0,5≈470г

Добавляем на обмазку и декор ≈ 200–300 г → всего около 700–800 г крема.

Благодаря небольшим шпаргалкам вы легко научитесь рассчитывать, сколько вам нужно творожного сыра или сливок, будь это сливочный крем или крем на масле с сгущенкой!

  • Дополнительные советы 💫

Для обмазки берите дополнительно 150–250 г крема.

Для украшения насадками (розы, бордюры) — ещё 100–200 г.

Лучше сделать на 10–15% больше, чтобы не не хватило на отделку.

Торты
619 тыс интересуются