Тушёные перепелиные яйца это яйца, сваренные и маринованные в ароматном соусе из соевого соуса, мирина, чеснока и перца. Прекрасно подойдут как дополнение к азиатским блюдам. Для примера вы уже знаете аджицуке томаго - это яйцо которое является обязательным ингредиентом к лапше рамен. 1. Подготовьте перепелиные яйца. Отварите но не в крутую, оставьте желток кремовым. После очистите от скорлупы и промойте. 2. Приготовьте соус В кастрюле смешайте соевый соус, рыбный соус, мирин, сахар, воду и зубчики чеснока. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 2–3 минуты, пока чеснок не станет мягким. 3. Добавьте свежий перец Добавьте перец шишито и готовьте ещё 2–3 минуты, добавив в соус немного специй. 4. Добавьте яйца Выключите огонь и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Так яичные белки не станут слишком резиновыми, а желток — слишком сухим. Когда соус остынет, добавьте перепелиные яйца и хорошо перемешайте. Дайте блюдо охладится. Закуску можно хранить в холодильнике до д