Найти в Дзене

Рецепт приготовления тушёных перепелиных яиц

Тушёные перепелиные яйца это яйца, сваренные и маринованные в ароматном соусе из соевого соуса, мирина, чеснока и перца. Прекрасно подойдут как дополнение к азиатским блюдам. Для примера вы уже знаете аджицуке томаго - это яйцо которое является обязательным ингредиентом к лапше рамен. 1. Подготовьте перепелиные яйца. Отварите но не в крутую, оставьте желток кремовым. После очистите от скорлупы и промойте. 2. Приготовьте соус В кастрюле смешайте соевый соус, рыбный соус, мирин, сахар, воду и зубчики чеснока. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 2–3 минуты, пока чеснок не станет мягким. 3. Добавьте свежий перец Добавьте перец шишито и готовьте ещё 2–3 минуты, добавив в соус немного специй. 4. Добавьте яйца Выключите огонь и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Так яичные белки не станут слишком резиновыми, а желток — слишком сухим. Когда соус остынет, добавьте перепелиные яйца и хорошо перемешайте. Дайте блюдо охладится. Закуску можно хранить в холодильнике до д
Оглавление
Тушеные перепелинные яйца
Тушеные перепелинные яйца

Тушёные перепелиные яйца это яйца, сваренные и маринованные в ароматном соусе из соевого соуса, мирина, чеснока и перца. Прекрасно подойдут как дополнение к азиатским блюдам. Для примера вы уже знаете аджицуке томаго - это яйцо которое является обязательным ингредиентом к лапше рамен.

Ингредиенты для тушёных перепелиных яиц

  • 340 г перепелиных яиц
  • 200 мл соевого соуса
  • 3 столовые ложки сухого рыбного соуса
  • 100 мл мирина
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • 225 г свежего перца «Шишито» (также известен как «Шишитогараси») — острый восточноазиатский сорт перца.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте перепелиные яйца.

Отварите но не в крутую, оставьте желток кремовым. После очистите от скорлупы и промойте.

Отварные перепелиные яйца в сите
Отварные перепелиные яйца в сите

2. Приготовьте соус

В кастрюле смешайте соевый соус, рыбный соус, мирин, сахар, воду и зубчики чеснока.

Чеснок в соусе
Чеснок в соусе

Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 2–3 минуты, пока чеснок не станет мягким.

Кипение чеснока в соусе
Кипение чеснока в соусе

3. Добавьте свежий перец

Перец в соусе
Перец в соусе

Добавьте перец шишито и готовьте ещё 2–3 минуты, добавив в соус немного специй.

4. Добавьте яйца

Перепелинные яйца в соусе
Перепелинные яйца в соусе

Выключите огонь и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Так яичные белки не станут слишком резиновыми, а желток — слишком сухим. Когда соус остынет, добавьте перепелиные яйца и хорошо перемешайте.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Дайте блюдо охладится. Закуску можно хранить в холодильнике до двух дней. Добавляйте к лапше, рису или овощам.

Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!