Найти в Дзене

Итак, делюсь, моей вариацией супчика-пюре из шампиньонов

Итак, делюсь, моей вариацией супчика-пюре из шампиньонов: Картофель 400 гр Шампиньоны 400 гр Лук 1 шт Кокосовая паста для сливок Масло 0,5 ч л для обжарки Соль Специи по вкусу (мне понравился кумин, и еще стала добавлять новую для меня индийскую специю Асафетиду, знаком кто-нибудь с ней?) Приготовление: 1⃣ Сварить картофель. Я наливаю столько воды, чтобы слегка покрывала картофель. 2⃣ Обжарить лук и специи на небольшом количестве масла (можно и без него). 3⃣ Затем добавить подготовленные грибы. Обжарить минут 10. 4⃣ Когда картофель уже готов, воду не сливаю, закидываю грибную зажарочку и блендерю. Потом еще прокипячу несколько минут и выключаю. 5⃣Если слишком густое получается пюре, добавляю воду. Регулировать соль по вкусу. ✅ И кокосовый (и не только) #лайфхак. Многие готовят грибной суп на сливках. И правда, со сливками вкуснее, но, например у меня, сливки не всегда есть дома и продукт скоропортящийся. Зато у меня всегда есть кокосовая паста. Очень долго хранится и расход минимальн

Итак, делюсь, моей вариацией супчика-пюре из шампиньонов:

Картофель 400 гр

Шампиньоны 400 гр

Лук 1 шт

Кокосовая паста для сливок

Масло 0,5 ч л для обжарки

Соль

Специи по вкусу (мне понравился кумин, и еще стала добавлять новую для меня индийскую специю Асафетиду, знаком кто-нибудь с ней?)

Приготовление:

1⃣ Сварить картофель. Я наливаю столько воды, чтобы слегка покрывала картофель.

2⃣ Обжарить лук и специи на небольшом количестве масла (можно и без него).

3⃣ Затем добавить подготовленные грибы. Обжарить минут 10.

4⃣ Когда картофель уже готов, воду не сливаю, закидываю грибную зажарочку и блендерю.

Потом еще прокипячу несколько минут и выключаю.

5⃣Если слишком густое получается пюре, добавляю воду. Регулировать соль по вкусу.

✅ И кокосовый (и не только) #лайфхак.

Многие готовят грибной суп на сливках. И правда, со сливками вкуснее, но, например у меня, сливки не всегда есть дома и продукт скоропортящийся.

Зато у меня всегда есть кокосовая паста. Очень долго хранится и расход минимальный. Я делаю из нее сливки и молоко 😄

На видео показала как сливки делаю: небольшое количество пасты развожу с горячей водой, примерно 1 к 2.

И поливаю уже готовое блюдо.

И вкус сливочный есть, и нежирно (как обычно из-за большого количества сливок), и дешево, и не сердито 😁

P.S. Если не любите вкус кокоса, то можно взять урбеч кешью, будет тоже сливочный вкус.

Я вот в тыквенный суп пюре тоже такие "сливки" делала.

Как вам моя вариация? ☺️

В любом случае, если было полезно, вашего любимого блогера можно поддержать реакцией 🧡

🥰❤️😘😁

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть

-2
-3
Супы
578,6 тыс интересуются