Если бы вы отправились в Тибет, вы бы наверняка заметили, что чай для местных жителей это не просто напиток, а неотъемлемая часть каждого дня. Прежде всего, это знаменитый соленый чай с маслом яка, и не менее популярный сладкий молочный чай. Этот традиционный напиток живет в Тибете веками, обрастая традициями и ритуалами, и давно стал живым воплощением местного быта и культуры. Как современный любитель чая и житель мегаполиса может внедрить этот древний обычая в рутинную жизнь и получить от него максимум пользы? Истоки от времён династии Тан Тибетский чай пьют уже более 1300 лет, притом что сам Тибет изначально не является чайным регионом. Зарождение чайной культуры здесь относят ко временам династии Тан. Суровые условия тибетского нагорья сделали невозможным выращивание чайных кустов. Поэтому тибетцы стали торговать с ханьцами, обменивая лошадей и другие товары на чай. Так постепенно развилась и расцвела меновая торговля чаем и лошадьми между ханьцами и тибетцами, создавшая целую сет