Найти в Дзене

Диетический арахисовый тортик на сковороде на овсяных отрубях без сахара.

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом арахисового тортика с заварным кремом. Тортик у меня получился хорошо пропитанным, мягким, очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. Это очень вкусно! Ингредиенты для теста: 3шт.- яйца С0 250мл.- кефир 1 не полная чайная ложка соды 10гр.- фит парад10 щепотка ванилина 2ст.л.- растительное иасло 5ст.л. с горкой измельченного в мелкую крошку сырого арахиса 5ст.л. с горкой овсяных отрубей Для крема: 350мл.-молоко 1шт.-яйцо С0 2ст.л. с горкой мука цельнозерновая пшеничная 50гр.-сливочное масло 4гр.-фит парад10 Приготовление теста: В емкости перемешиваю яйца, кефир, добарляю соду, фит парад10, ванилин. Перемешиваю до однородности. Постепенно в несколько приёмов добавляю овсяные отруби и измельчённые в очень мелкую крошку орехи (я арахис прокручиваю на мясорубке два раза). В конце добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю до однородности и оставляю на 5-10 минут. Тесто получается по густоте как на оладьи. Выпекаю на хорошо

Готовый тортик
Готовый тортик

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом арахисового тортика с заварным кремом. Тортик у меня получился хорошо пропитанным, мягким, очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. Это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

3шт.- яйца С0

250мл.- кефир

1 не полная чайная ложка соды

10гр.- фит парад10

щепотка ванилина

2ст.л.- растительное иасло

5ст.л. с горкой измельченного в мелкую крошку сырого арахиса

5ст.л. с горкой овсяных отрубей

Для крема:

350мл.-молоко

1шт.-яйцо С0

2ст.л. с горкой мука цельнозерновая пшеничная

50гр.-сливочное масло

4гр.-фит парад10

-2

Приготовление теста:

В емкости перемешиваю яйца, кефир, добарляю соду, фит парад10, ванилин. Перемешиваю до однородности. Постепенно в несколько приёмов добавляю овсяные отруби и измельчённые в очень мелкую крошку орехи (я арахис прокручиваю на мясорубке два раза). В конце добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю до однородности и оставляю на 5-10 минут. Тесто получается по густоте как на оладьи. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне с двух сторон. Выкладываю тесто по 2-3ст.л. на сковороду и растягиваю по диаметру сковороды так как будто выпекаю блины. Тесто густое помогаю растянуть ложкой. У меня сковорода маленькая 12см. в диаметре. Коржи выпекаются очень быстро, от плиты лучше не отходить. Коржи должны получится не слишком румянные но и не бледные. Каждый корж снимаю с сковороды, выкладываю к один слой и даю полностью остыть. Из такого количества теста у меня получилост 10 коржей, 2 коржа были сьедены, они очень вкусные, тортик будет состоять из 8 коржей.

-3

Приготовление крема:

В ёмкости перемешиваю яйца, муку и фит парад10. Хорошо перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю молоко и перемешиваю до растворения всех комочков. Ставлю на плиту, нагреваю и варю при постоянном помешивании до загустения (это занимает не более 1 минуты). Если образовались комочки можно заварную основу протереть через сито. Заварному крему даю немного остыть и вмешиваю размягчённое сливочное масло. Даю крему полность остыть и можно промазывать коржи.

-4

Собираю тортик, промазывая каждый корж кремом. Тортик высокий и его лучше собирать в кольце, но я обошлась без него. Крем нужно распределить так чтобы его хватило на все коржи, а также на бока и верх тортика. Тортик я украсила обсыпав его сырой арахисовой крошкой, но лучне крошку слегка обжарить на сухой сковороде, так будет вкуснее. Тортик готов, убираю его на ночь в холодильник и на утро у меня очень вкусный завтрак. Тортик получается маленький 12см. в диаметре и 8см. в высоту.

-5

Может быть кому-то пригодится вот такой рецепт. Всем приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются