Контроль качества пищевой продукции становится стратегическим направлением. Современные технологии инспекции – рентген-контроль и фотосепарация – помогают предотвратить инциденты и защитить бренд. По статистике, до 28 % отзывов продукции связаны с физическими загрязнениями – стеклом, пластиком, камнями или металлическими частицами. На Международном форуме «Всемирный день качества в России» от Роскачества мы провели вебинар «Контроль качества без остановки производства: как современные технологии инспекции защищают продукт и репутацию бренда». Ведущий специалист компании «Руспром Meyer» Ирина Кузнецова рассказала о методах очистки сырья и том, как современные решения инспекции помогают предприятиям предотвращать риски попадания инородных включений в продукт на этапе производства. Рентген-детектор выявляет посторонние включения по плотности, независимо от упаковки и положения продукта. Фотосепаратор сортирует сырьё по цвету, форме и структуре. Благодаря технологиям искусственного интелле
Как технологии инспекции меняют подход к контролю качества на пищевых производствах
17 ноября17 ноя
5
1 мин