Найти в Дзене
Счастье есть

Сегодня готовим суфле творожно-тыквенное очень вкусное, нежное

Сегодня готовим суфле творожно-тыквенное очень вкусное, нежное. Большую роль здесь играют приправы для выпечки, дают свою нотку. Рецепт от Елены Некрасовой. 👇 https://t.me/urbanistka_vl " Дополнительно в суфле можно положить вяленую клюкву или мелкорезаную курагу. Творог - 250 г Тыква вареная (печёная) - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч. л Цедра апельсина – 1 ч.л. Специи для яблочного пирога (или корица) - щепотка Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки. Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы, добавьте специи и цедру. Добавьте к творогу остывшую тыкву, измельчите творог с тыквой до получения однородной массы. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой. Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до сам

Сегодня готовим суфле творожно-тыквенное очень вкусное, нежное. Большую роль здесь играют приправы для выпечки, дают свою нотку. Рецепт от Елены Некрасовой. 👇

https://t.me/urbanistka_vl

" Дополнительно в суфле можно положить вяленую клюкву или мелкорезаную курагу.

Творог - 250 г

Тыква вареная (печёная) - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч. л

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Специи для яблочного пирога (или корица) - щепотка

Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.

Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы, добавьте специи и цедру.

Добавьте к творогу остывшую тыкву, измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.

Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.

Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.

Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут."

-2

Из приведённых ингредиентов получилось 3 таких рамекинчика. То есть для большего объёма умножаем всё в 2-3 раза и наслаждаемся вкусом 👌

P.S.: помним, что белки 100%-но взобьются при условии чистой посуды и исключения других ингредиентов с ними (даже капельки попавшего желтка), соль можно добавить. Достаточно быстро взбиваются миксером до пиков при соблюдении условий. ⚠️