Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски. Паста (пенне) - 150 г Помидор (свежий) - 250 г Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл Чеснок - 1 зубчик (крупный) Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря "аррабиата" с итальянского переводится как "сердитый", то есть острый) и специй. На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту. Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками. Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру луч