Все мы знаем обычную коричневую гречку, но зелёная - это совсем другая история. Коричневая и зелёная гречка - это одно и то же зерно, но обработанное по-разному. После очистки от внешней шелухи, мы можем сразу увидеть зелёную гречку и чтобы она стала коричневой, её дополнительно обжаривают или пропаривают. Хотя внешне это одна и та же крупа, но по вкусовым свойствам и аромату они очень отличаются друг от друга. Благодаря тому, что зелёная гречка не подвергалась термообработке, она более "живая" и содержит больше нутриентов и полезных веществ. Это настоящий суперфуд: в ней много растительного белка, магния для спокойствия и железа для энергии. Она мягко очищает организм и даёт долгое чувство сытости, не утяжеляя. Ловите 10 идей для блюд, наполненных пользой и вкусом Не варите, а просто залейте гречку на ночь водой. Утром промойте, добавьте свежие ягоды, банан и ложку ореховой пасты, измельчите в блендере. Максимум пользы и энергии с утра! Отварите зелёную гречку и грибы, взбейте бленде