Испанцы умеют делать вино, но один человек решил пойти дальше. Его вдохновили не солнечные виноградники, а туманные холмы Шотландии. Так родилась идея создать Glen Silver’s — виски, в котором кельтская выдержка встретилась с южным темпераментом История шотландского виски начинается в XV веке. Первое письменное упоминание относится к 1494 году: в налоговой книге указано, что брат Джон Кор получил ячмень «для изготовления аква витэ» — «воды жизни». В то время перегонка спирта была ремеслом монахов, а не промышленным производством. Считается, что прототип напитка существовал и ранее: монахи-миссионеры могли привозить технологии дистилляции из Ирландии и материковой Европы, а отдельные фермеры, вероятно, экспериментировали с зерновыми спиртами. До XVI века дистиллированные напитки оставались преимущественно монастырским и медицинским продуктом. В XVI веке винокурни начали увеличивать объёмы производства, а напиток постепенно стал выдерживаться в дубовых бочках. Примерно с XVII века виски р