В 1838 году во времена правления Луи Филиппа, Паскаль Дартигалон, уроженец Санкт-Ланн, находящегося неподалеку от Мадирана, переехал в Ногаро (Жер) и основал свое поместье, где производился арманьяк. И в наши дни это поместье по-прежнему существует и процветает. Паскаль Дартигалон понял, что арманьяк является очень выгодным продуктом для экспорта и несмотря на многочисленные трудности он успешно отправлял бочки с арманьяком в Байон, откуда они успешно поставлялись в Голландию и Англию. Примерно в 1900 году Анри, потомок Паскаля Дартигалона, взял на себя управление семейным делом. В тот самый период арманьяк приобрел всемирную известность, и благодаря расширению железных дорог продажи арманьяка резко возросли. В 1930 году сын Анри Пьер в довольно раннем возрасте взял на себя ответственность за представление своего продукта во Франции и других странах. Эта инициатива резко увеличила продажи. В 1936 году Пьер уехал в США для налаживания отношений с американцами. После окончания второй ми