Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт многими любимой пшённой каши на молоке. А для того, чтобы даже у маленьких кулинаров каша получилась с первого раза вкусной, я подробно опишу все этапы приготовления. Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 220 грамм пшена, 400 миллилитров молока, 400 миллилитров воды, 30 грамм сахара, 3 грамма соли, 40 грамм сливочного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 200 грамм клубники, 100 грамм голубики. Приготовление: крупу залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Затем промыть крупу в воде до прозрачности воды, около 7 раз. Откинуть крупу на мелкое сито. Выложить пшено в кастрюлю, добавить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня, прикрыть неплотно крышкой. Варить до испарения воды в течение 7 минут. Добавить в пшено соль и сахар, перемешать. Залить молоком, увеличить температуру нагрева на 2 минуты, затем варить, периодически помешивая, на маленьком огне в те