Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Чек за торт выслала только после напоминания, а на вкус торт был хуже магазинного

"Здравствуйте! Расскажу нашу историю. Заказывала торт на день рождения подростка. Внешний вид и исполнение - на 5. Вкус торта - никакой.
Бисквит сухой, начинка странного вкуса, заявленного малинового мусса не ощутил никто из гостей.
Спустя два дня написала кондитеру о вкусе торта и испорченном впечатлении у всех на празднике. Приложила фото, где отчётливо виден сухой бисквит. В ответ ожидала получить элементарное извинение от кондитера. Все мы люди, всё бывает, не получился торт, не смертельно, человеческое отношение никто не отменял. Но нет. Ничего подобного от кондитера не было услышано.
Елена оправдала себя тем, что торт пористый, а не сухой и готовит она по технологической карте. Всё.
Стоимость торта составляла 5000 руб. Чек был выслан мне только после моего напоминания. И почему то Елена решила, что чек должен быть только на предоплату в 2500 руб., а на доплату остальной суммы, которая была произведена наличными - чек не нужен был, по мнению Елены." "Согласно отзыву клиентки, т

"Здравствуйте! Расскажу нашу историю.

Заказывала торт на день рождения подростка.

Внешний вид и исполнение - на 5. Вкус торта - никакой.
Бисквит сухой, начинка странного вкуса, заявленного малинового мусса не ощутил никто из гостей.
Спустя два дня написала кондитеру о вкусе торта и испорченном впечатлении у всех на празднике. Приложила фото, где отчётливо виден сухой бисквит. В ответ ожидала получить элементарное извинение от кондитера. Все мы люди, всё бывает, не получился торт, не смертельно, человеческое отношение никто не отменял.

-2

Но нет. Ничего подобного от кондитера не было услышано.
Елена оправдала себя тем, что торт пористый, а не сухой и готовит она по технологической карте. Всё.
Стоимость торта составляла 5000 руб. Чек был выслан мне только после моего напоминания. И почему то Елена решила, что чек должен быть только на предоплату в 2500 руб., а на доплату остальной суммы, которая была произведена наличными - чек не нужен был, по мнению Елены."

Версия кондитера

"Согласно отзыву клиентки, торт был сделан из ничего... При создании торта, мной используются только натуральные и качественные продукты без заменителей и вкусовых добавок, а никак это делается на большом производстве. Будем учитывать, что это ручная работа...

1. При выпечке шифоновый бисквит получается уже влажным, но для сбалансированности вкуса его пропитывают, что было и сделано, чтобы торт был умеренно влажным и стабильным при сборке.

2. Что касаемо начинки, сделана муссовая начинка из свежей малины и сливок 33% жирности, поэтому не может быть отсутствия вкуса малины. А по поводу отошедшей начинки от бисквита, на фото идеальный, не развалившийся разрез, а на втором фото просто отрезанный кусок торта уже деформирован столовым прибором при употреблении.

3. По предоставлению чека, клиент решает сам нужен он ему или нет, и может запросить чек в любой момент. По первому требованию было направлено 2 чека ( на предоплату и пост оплату наличными).

ИТОГ: При работе над тортом соблюдены все технологические процессы согласно техкартам. По данной отработанной техкарте сделан ни один торт. Качество своих работ я гарантирую. По вкусу, составу и внешнему виду моих работ не было ни одной претензии и жалобы."

#каквамторт? #каквамразрез?

Как можно было бы предотвратить этот конфликт? (Со стороны заказчицы, со стороны кондитера на этапе заказа, при получении претензии)

Какую роль в этом конфликте играет цена торта (5000 руб.)? Ожидания на каком-то ценовом уровне меняются?

Оцените ответ кондитера. Можно ли его назвать профессиональным? Что в нем доминирует: желание понять клиента или защитить себя?

Кто, по-вашему, прав в этом споре? Или правды нет, а есть два разных субъективных восприятия?

Заказчица написала отзыв спустя два дня, а не сразу. Как это могло повлиять на восприятие ее претензии кондитером?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru