Найти в Дзене

Легкая закуска Кростини с запечённой свеклой и рикоттой

Если вам нужен свежий рецепт легкой и элегантной закуски, тогда кростини с запечённой свёклой и рикоттой именно то, что вам нужно. Они не только просты в приготовлении, но и яркие и вкусные. С помощью всего одного противня и кухонного комбайна вы быстро приготовите это яркое, вкусное блюдо. Этот рецепт особенный, ведь в нём сочетаются вкус землистой свёклы, сливочная текстура рикотты, сладость мёда и лёгкая хрусткость орехов. Это идеальная закуска для вечеринки или начало ужина. Сочетание кростини и рикотты уходит корнями в итальянскую кухню. Кростини - это небольшие поджаренные ломтики хлеба с различными начинками. Рикотта, один из основных продуктов итальянской кухни, появилась ещё в древнем Риме, где её ценили за кремовую текстуру и мягкий вкус. Запекание свёклы, распространённое на многих европейских кухнях, стало популярным благодаря тому, что оно подчёркивает естественную сладость овоща. В этом рецепте сочетаются эти традиции, а классические ингредиенты подаются в современной ин
Оглавление
Кростини
Кростини

Если вам нужен свежий рецепт легкой и элегантной закуски, тогда кростини с запечённой свёклой и рикоттой именно то, что вам нужно. Они не только просты в приготовлении, но и яркие и вкусные. С помощью всего одного противня и кухонного комбайна вы быстро приготовите это яркое, вкусное блюдо. Этот рецепт особенный, ведь в нём сочетаются вкус землистой свёклы, сливочная текстура рикотты, сладость мёда и лёгкая хрусткость орехов. Это идеальная закуска для вечеринки или начало ужина. Сочетание кростини и рикотты уходит корнями в итальянскую кухню. Кростини - это небольшие поджаренные ломтики хлеба с различными начинками.

Сыр Рикотта
Сыр Рикотта

Рикотта, один из основных продуктов итальянской кухни, появилась ещё в древнем Риме, где её ценили за кремовую текстуру и мягкий вкус. Запекание свёклы, распространённое на многих европейских кухнях, стало популярным благодаря тому, что оно подчёркивает естественную сладость овоща. В этом рецепте сочетаются эти традиции, а классические ингредиенты подаются в современной интерпретации.

Запеченная свекла
Запеченная свекла

Запечь свёклу очень просто. Просто вымойте её, срежьте ботву и нарежьте на кусочки одинакового размера. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 190 °C в течение 40–45 минут или до мягкости. Можно не очищать от кожуры, так как во время запекания она становится мягче. Нет, чистить их не нужно, но это дело вкуса. Я не против кожуры. Во время запекания кожица становится мягче. Просто убедитесь, что свёкла чистая. Аккуратно очистите свёклу ножом для чистки овощей. Сначала отрежьте ботву и хвостик. Затем снимите кожицу.

Способ номер 2 самый простой. Возьмите не крупную свеклу. Обрежьте ботву, не чистите. Насыпьте не большие кучки соли нга противень и разложите свеклу прямо на соль. Влага выйдет в соль. Свекла будет более плотной а вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы с обрезанной ботвой (около 600 г), нарезанные на половинки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • грецкие орехи стакан 1/2 (50 г), плюс 1/4 стакана (25 г) измельчённых грецких орехов для посыпки
  • чашка 5г базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Оливковое масло первого отжима стакан 80 г
  • Сыр Рикотта 100 г
  • Мед 80 г
  • 1 большой багет, нарезанный ломтиками толщиной от 6 до 13 мм
Кростини
Кростини

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 °C и установите два противня: один посередине, а другой чуть выше.
  2. В большую миску добавьте нарезанную свеклу, зубчики чеснока, стакана грецкие орехи но не все, оставьте молотые орехи для посыпки, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
  3. Вылейте эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите
  4. Выпекайте в течение 45 минут.
  5. Во время запекания смажьте ломтики багета с обеих сторон оставшимся оливковым маслом и выложите на противень
  6. За 12 минут до окончания выпекания поставьте хлеб в духовку и переверните его через 6 минут.
  7. Когда таймер сработает, достаньте противень со свеклой из духовки и продолжайте выпекать хлеб до хрустящей корочки. Они должны быть готовы примерно в одно и то же время, но хлеб может пропекаться немного дольше.
  8. Добавьте запечённую свекольную смесь в кухонный комбайн вместе с сыром рикотта и базиликом. Хорошо взбейте.
  9. Выложите на хлеб для кростини, сверху добавьте немного мёда и посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!