Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Доплатила за количество начинки в торте, но орехов внутри почти не было

"Здравствуйте! Торт выбирала по принципу, что кондитер работает с мастикой. По декору все отлично, красивый торт, все детали учтены. Доставка довезла торт целым, отлично. Но, с начинкой полный провал. Заказывала начинку «сникерс», это не сникерс, а коржи с кремом и все. Орехи и карамель были добавлены только в центр огромного 4 кг торта, как будто их украли! Нарезая торт для гостей, приходилось просто выковыривать эти орехи с карамелью каждому! Коржи просила максимально тонкие, причём доплатила за то, чтобы было «больше начинки и тоньше коржи»! Коржи не пропитанные, сухие, начинки как таковой нет, результат: торт не вкусный. Даже именинница не стала есть торт! И за это «разочарование» вместе с доставкой заплатили 9000₽. Вопрос, сколько еще нужно было доплатить, чтоб хотя бы начинка соответствовала описанию? Недобросовестное отношение к заказчикам и полное разочарование от заказа." ❓ Является ли цена в 9000 рублей аргументом в споре? Ожидаете ли вы за такие деньги безупречного качеств

"Здравствуйте!

Торт выбирала по принципу, что кондитер работает с мастикой. По декору все отлично, красивый торт, все детали учтены.

Доставка довезла торт целым, отлично. Но, с начинкой полный провал. Заказывала начинку «сникерс», это не сникерс, а коржи с кремом и все. Орехи и карамель были добавлены только в центр огромного 4 кг торта, как будто их украли! Нарезая торт для гостей, приходилось просто выковыривать эти орехи с карамелью каждому!

Коржи просила максимально тонкие, причём доплатила за то, чтобы было «больше начинки и тоньше коржи»! Коржи не пропитанные, сухие, начинки как таковой нет, результат: торт не вкусный.

Даже именинница не стала есть торт! И за это «разочарование» вместе с доставкой заплатили 9000₽.

Вопрос, сколько еще нужно было доплатить, чтоб хотя бы начинка соответствовала описанию? Недобросовестное отношение к заказчикам и полное разочарование от заказа."

❓ Является ли цена в 9000 рублей аргументом в споре? Ожидаете ли вы за такие деньги безупречного качества?

❓ Вопрос автора: "Сколько еще нужно было доплатить..." - риторический. Как вы его понимаете? Что она на самом деле хочет сказать кондитеру и другим покупателям этой фразой?

❓ Как вы считаете, в чем заключается "недобросовестное отношение к заказчикам", о котором пишет автор? (Обман в описании, экономия на ингредиентах, игнорирование пожеланий).

❓Что кондитер мог бы сделать, чтобы избежать такого негативного отзыва? (Уточнить детали начинки, быть честным, не экономить на ключевых компонентах).

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru