Сочный, яркий, по‑домашнему уютный аромат Грузии в тарелке: нежные кусочки курицы, сладкий перец, кориандр, щепотка имеретинского шафрана и белое вино с пикантной аджикой… Такой соус хочется собирать лавашом до последней капли. ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ филе бедра курицы — 1 кг
✅ сладкий перец — 3 шт.
✅ лук — 3 шт.
✅ чеснок — 4–5 зубчиков
✅ вино сухое белое — 200 мл
✅ аджика грузинская острая — 1 ч. л.
✅ молотый кориандр — 1 ч. л.
✅ кинза сушёная — 1 ч. л.
✅ имеретинский шафран (по желанию) — щепотка
✅ аджика сухая — 1 ч. л.
✅ соль, чёрный молотый перец, красный острый перец — по вкусу
✅ зелень кинзы — пучок
✅ растительное масло — для жарки 🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪️ Курицу нарезаем средними кусочками, бумажным полотенцем обсушиваем. Легонько солим и перчим.
▪️ Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, чеснок мелко рубим.
▪️ В глубоком сотейнике линейки EASY STONE разогреваем масло. Партиями обжариваем курицу до лёгкой золотистой корочки, возвращаем весь мясной сок в сотейник
▪️ Добавляем лук и о