Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

🥚 ЗАКУСОЧНЫЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС 🧀

Пышный, румяный и очень ароматный — готовится из простых продуктов, а кормит всю семью. Начинку соберём по вкусу: сыр, колбаска, помидорки, зелень… Быстро, сытно и по‑домашнему тепло 💛 ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ яйца — 4 шт.
✅ соль — 1 ч. л.
✅ молоко — 300 мл
✅ масло растительное — 100 мл
✅ мука — 2 стакана (по 200 мл)
✅ разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки:
✅ сыр — по вкусу (натираем)
✅ колбаса — по вкусу (кубиками/соломкой)
✅ помидор — 1 шт. (без лишнего сока)
✅ жареный лук — по вкусу
✅ зелень — горсть
✅ любую начинку подбираем по вкусу 🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪️ Разогреваем духовку до 180°C.
▪️ В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко — взбиваем венчиком до однородности.
▪️ Вливаем растительное масло и перемешиваем.
▪️ Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим порциями, замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Если густовато — подливаем немного молока.
▪️ Добавляем начинку: тёртый сыр, колбасу, половинки помидорок-черри, жареный лук и рубленую зелень — аккуратно перемешиваем.
▪️
Оглавление

Пышный, румяный и очень ароматный — готовится из простых продуктов, а кормит всю семью. Начинку соберём по вкусу: сыр, колбаска, помидорки, зелень… Быстро, сытно и по‑домашнему тепло 💛

✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ яйца — 4 шт.
✅ соль — 1 ч. л.
✅ молоко — 300 мл
✅ масло растительное — 100 мл
✅ мука — 2 стакана (по 200 мл)
✅ разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
✅ сыр — по вкусу (натираем)
✅ колбаса — по вкусу (кубиками/соломкой)
✅ помидор — 1 шт. (без лишнего сока)
✅ жареный лук — по вкусу
✅ зелень — горсть
✅ любую начинку подбираем по вкусу

🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▪️ Разогреваем духовку до 180°C.
▪️ В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко — взбиваем венчиком до однородности.
▪️ Вливаем растительное масло и перемешиваем.
▪️ Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим порциями, замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Если густовато — подливаем немного молока.
▪️ Добавляем начинку: тёртый сыр, колбасу, половинки помидорок-черри, жареный лук и рубленую зелень — аккуратно перемешиваем.
▪️ Переливаем тесто в форму, по желанию посыпаем сверху ещё немного сыром или кунжутом.
▪️ Выпекаем 25–30 минут при 180°C до румяной корочки и сухой шпажки.
▪️ Даём пирогу «отдохнуть» 5 минут, нарезаем и подаём.

✨ Подаём тёплым — со сметаной, йогуртовым соусом или свежими овощами. Отлично берём с собой как перекус!

🥰 Пусть этот простой пирог наполнит дом ароматом и соберёт всех за столом. Готовим с любовью и делимся теплом!