Начну с того, что пишут сами организаторы нового проекта JNKL, который появился в дебрях ЖК «Садовые кварталы» рядом с метро «Спортивная», в шаговой доступности от Усачевского рынка: «Это вкус, движение и стиль. Здесь здоровая еда заряжает энергией, а атмосфера вдохновляет жить ярко и активно. JNKL — это пространство для тех, кто живет активно и вдохновляется каждым днем. Это место для тех, кто выбирает жизнь в своем стиле: легкость, тренды, новые знакомства и творчество на каждом шагу».
Кто именно придумал такую размытую галиматью, я не знаю, но удивительно не то, что кто-то вообще такое пишет, а то, что кто-то читает и цитирует (блогеры). На самом деле JNKL – это обычный городской фастфуд с обслуживанием, в основе которого «лежат» прессованные бургеры, они же smash burgers. Последние с нами давно, с середины двадцатого века, но популярность получили только в 2007-2010 годах в Штатах, а потом расползлись по всему миру. Если что, изначально «смэш-бургеры» придумали для того, чтобы как можно быстрее кормить американских рабочих в обеденный перерыв, так что никакой гастрономической ценности в этом изобретении нет. Но в наши дни у молодежи случилась с этими раздавленными котлетами любовь, которая и переросла в тренд, а тренд принес на просторы разных городов множество точек общепита с тонкими пригоревшими бургерами, и в Москве одним из последних таких пополнений стал JNKL.
Название проекта явно обыгрывает английское слово «junk», что можно перевести как «мусор», но в рамках гастрономии это слово относится к вредной сытной и жирной еде, или junk food. Как я уже упомянул, заведение разместилось во дворах «Садовых кварталов», где уже работает несколько точек общественного питания, причем адрес у всех один – Усачева, 15а: вариаций много, а указателей ноль. Конкретно JNKL находится в нижней части комплекса рядом с другим кафе – 6AM Kitchen. Напротив косметологи Slowmo, а чуть дальше агентство недвижимости. Фасад новый. Вывеска незаметная. Окна большие. Вход стеклянный.
Дата и время посещения • 3 ноября 2025, понедельник, 13:38
Интерьер и атмосфера
Внутри светлое серое пространство, фольга на потолке и плитка под ногами. Внутреннюю стену заняли холодильник с напитками, прилавок с кассой, застекленная открытая кухня в стали и шуме. Оформление лаконичное. Мебель – металл, пластик, дерево. Все современно и на молодежный манер. Сбоку пульт диджея. В разных точках взгляд натыкается на картины. Из окон вид на корпуса богатых апартаментов и сено. В воздухе витают сильные запахи быстрого питания, вытяжка явно не справляется. Молодежь вокруг шумная, но культурная, без мата и лишних движений.
Еда
Меню в мой визит выдали три: напитки, основное и завтраки. Основа предельно простая и американизированная: хот-доги, салаты, зачем-то карри, лазанья и, конечно же, смэш-бургеры, коими в Москве уже никого не удивить. Цены для фастфуда высокие, для Хамовников обычные. Порции на одного.
«Куриные байтс» (750 руб.) – плюс два соуса. Куриные фрагменты в хрустящем румяном кляре прибыли в металлической миске. Куски достаточно большие. Мясо сочное, но его мало, основная часть конструкции – тесто. Соусы островато-кисловатые, скромные. Заявленного соуса «буффало» нет, вместо него некая томатная самодеятельность. Меньше кляра – и отлично, а так съедобно.
«Цезарь» с куриным шницелем и сыром (950 руб.) – большая порция, сверху снег из тертого сыра, в центре яйцо пашот, под ним теплый куриный шницель, полосы соуса и подушка из рваных салатных листьев. Рецептура своя, адаптация столичная и отступление от классики, но блюдо достойное. Яйцо теплое, растекающееся желтком, шницель с хрустом и сочным нутром, свежий салат без вялости, соус ровный, сыр ощутимый, возможно, даже слишком, но это мелочь. Плюс.
«Смэшбургер» (850 руб.) можно брать с одной, двумя или тремя котлетами. Булка сладковатая. Котлета с хрустом, прижаренная. Также в составе сыр и соус. С одной котлетой мясного вкуса минимум, лучше брать сразу три. Но все равно исполнение нареканий не вызвало.
«Стейк с фри» (1700 руб.) – что за отруб, что за стейк, в меню не разъяснялось, на вид стриплойн. Прожарку при заказе тоже не спрашивали, видимо, на усмотрение шефа. По умолчанию выдали «среднячок». Сверху перечный соус. Картофель фритюрный и в сырной стружке. Он сухой, пустой. Мясо сочное, без жесткости, но в соусе рьяный пересол, от которого сразу отвалились и язык, и рецепторы. Мимо.
Вода Tassay 0.5 б/г - 400 руб.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Формат сервиса фастфудовый, но обслуживание у столов есть. Дамы заказ принимают, ничего не объясняют, не советуют. Все приносят по мере готовности, так что про курсы можно забыть. Все быстро, все просто, обычная доставка еды к столу.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3.0
Как вычисляются оценки?
JNKL – место от молодежи и для молодежи без лишних заморочек по еде и сервису. Оформление скромное, но студентам явно нравится. Меню базовое, быстропитательное. Еда простая, понятная, местами вкусная, но работать есть над чем. Как место для перекуса без столичного пафоса вполне подойдет, но для более серьезного мероприятия, свидания, выгула жены, семьи или партнера по бизнесу лучше найти что-то более серьезное.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне