Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить согревающий тыквенный суп-пюре с белой рыбой

Зима все ближе — к холодному ветру по прогнозам синоптиков уже совсем скоро добавится первый снег. Самое время продумать блюда, которые будут согревать нас в промозглую погоду. А если вам уже поднадоел традиционный тыквенный крем-суп, то мы советуем попробовать его оригинальную версию с белой рыбой. В таком варианте популярное первое получится более сытным и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Идею этого необычного крем-супа нам подсказала бренд-шеф ресторанов «Кухня Полли» Ирина Шваб. Блюдо вышло в осеннем обновлении, вместе с другими интересными сезонными позициями. Например, тут теперь есть салат с запеченной тыквой в специях с апельсинами, фетой, рукколой и орехом пекан, карпаччо из репы с гранатом, фетой и трюфельным маслом и сербская плескавица из рубленой свинины, говядины и баранины с творожным сыром, моцареллой, красным луком и маринованными в бурбоне огурцами. По нашей просьбе, Ирина поделилась подробностями приготовления тыквенного крем-супа с белой рыбой, который она еще р

Зима все ближе — к холодному ветру по прогнозам синоптиков уже совсем скоро добавится первый снег. Самое время продумать блюда, которые будут согревать нас в промозглую погоду. А если вам уже поднадоел традиционный тыквенный крем-суп, то мы советуем попробовать его оригинальную версию с белой рыбой. В таком варианте популярное первое получится более сытным и заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Тыквенный крем-суп с белой рыбой
Тыквенный крем-суп с белой рыбой

Идею этого необычного крем-супа нам подсказала бренд-шеф ресторанов «Кухня Полли» Ирина Шваб. Блюдо вышло в осеннем обновлении, вместе с другими интересными сезонными позициями. Например, тут теперь есть салат с запеченной тыквой в специях с апельсинами, фетой, рукколой и орехом пекан, карпаччо из репы с гранатом, фетой и трюфельным маслом и сербская плескавица из рубленой свинины, говядины и баранины с творожным сыром, моцареллой, красным луком и маринованными в бурбоне огурцами.

По нашей просьбе, Ирина поделилась подробностями приготовления тыквенного крем-супа с белой рыбой, который она еще рекомендует посыпать «землей» из маслин.

Что необходимо для приготовления тыквенного супа-пюре с белой рыбой

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Лук репчатый – 600 г (2шт)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок свежий – 1 зубчик
  • Сливки 23% – 300 г
  • Куркума – 15 г
  • Зира – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Бульон куриный – 1 литр
  • Обжаренное филе белой рыбы – 300 г

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем произвольно, но мелкими кусками. Обжариваем их вместе с репчатым луком нарезанным соломкой, на сливочном и растительном масле до золотистой корочки тыквы.

Помещаем обжаренную тыкву с луком в куриный бульон, добавляем соль с перцем и варим до полной готовности тыквы (при прокалывании ножом она должна быть полностью мягкой).

Сливаем 70% бульона, в котором варилась тыква, в отдельную емкость, а тыкву и лук с 30% бульона взбиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем к тыкве зиру, куркуму, сливки и свежий чеснок. Еще раз пробиваем массу. Если понадобится – добавляем бульон, который ранее был слит отдельно. Переливаем весь суп в кастрюлю и доводим до кипения.

Подаем суп-пюре с обжаренными кусочками белой рыбой и землей из маслин.

Землю из маслин можно сделать так: разогреваем духовку 80°С, открываем консервированные маслины без косточек и сливаем всю жидкость. Высыпаем маслины на противень и отправляем в духовку. Держим их до тех пор, пока они не высохнут и не станут твердыми (1,5-2часа). Достаем, остужаем и пробиваем в блендере так, чтоб они напоминали землю.

Приятного аппетита!

А вы что необычного добавляете в тыквенный суп?

-3

Супы
578,6 тыс интересуются