Если вы однажды попробуете мясо, приготовленное в садже, то больше никогда не захотите готовить его на обычно сковороде. Это особенная посуда, которая в некоторых турецких семьях передается между поколениями. В ней мясные блюда не просто готовятся, а подвергаются кулинарной магии. Хотите узнать больше? С удовольствием расскажем. Садж (или сач, тава) – это особая, слегка вогнутая, круглая металлическая посуда, традиционно изготавливаемая из чугуна или толстой стали. История этого предмета кухонной утвари уходит корнями в глубину веков, в кочевую культуру Кавказа, Азии и Балканского полуострова. Представьте, жизнь древних пастухов или путников. Им требовалась универсальная, прочная утварь, которую можно было легко транспортировать и использовать на любом открытом огне. Тогда и придумали посуду, в которой можно не только варить, но и жарить. Вогнутая поверхность предназначалась для жарки мяса и тушения овощей. Выпуклая (перевернутая) — для выпекания тонких лепешек, таких как лаваш или пит