Найти в Дзене
мама на кухне

Рагу овощное с чечевицей и нутом | постное рагу | вегетарианский гарнир

Есть блюда, которые не готовят, а скорее собирают — как пазл из всего, что дарит земля. Это рагу — именно такое. Оно не поразить вас сложностью, но поразит своим глубинным, спокойном чувством сытости и гармонии, которое остается после каждой ложки. А как иначе, когда нежная чечевица впитала в себя все ароматы, как губка🔥рассыпчатый, таящий во рту нут, и целый хор из сезонных овощей — сладковатой моркови, душистого лука и сочных помидоров. Пока вы будете готовить, по всей кухне разливается такой искренний, домашний запах, что кажется, будто пахнет само счастье😍 Ставьте реакции, кто побежал уже готовить ✔️лук 1-2 шт ✔️морковь 2 шт ✔️сельдерей 2-4 стебля, по вкусу ✔️томат2-3 шт ✔️чечевица 100гр ✔️нут 100-150гр уже отваренного ✔️соевый соус 1-2 ст.л ✔️соль и специи по вкусу: зира, кориандр, гвоздика по 1/4 ч.л ✔️кокосовое масло для обжарки опционально Красную чечевицу промыть, замочить на ночь водой. Потом сидит воду и снова промыть Морковь, лук и сельдерей нарезать мел
Оглавление

Есть блюда, которые не готовят, а скорее собирают — как пазл из всего, что дарит земля. Это рагу — именно такое. Оно не поразить вас сложностью, но поразит своим глубинным, спокойном чувством сытости и гармонии, которое остается после каждой ложки.

А как иначе, когда нежная чечевица впитала в себя все ароматы, как губка🔥рассыпчатый, таящий во рту нут, и целый хор из сезонных овощей — сладковатой моркови, душистого лука и сочных помидоров.

Пока вы будете готовить, по всей кухне разливается такой искренний, домашний запах, что кажется, будто пахнет само счастье😍

Ставьте реакции, кто побежал уже готовить

Понадобится

✔️лук 1-2 шт

✔️морковь 2 шт

✔️сельдерей 2-4 стебля, по вкусу

✔️томат2-3 шт

✔️чечевица 100гр

✔️нут 100-150гр уже отваренного

✔️соевый соус 1-2 ст.л

✔️соль и специи по вкусу: зира, кориандр, гвоздика по 1/4 ч.л

✔️кокосовое масло для обжарки опционально

Приготовление:

Красную чечевицу промыть, замочить на ночь водой. Потом сидит воду и снова промыть

Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком

-2

На разогретой сковороде или в сотейнике с добавлением масла обжарить лук до мягкости.

-3

Добавить нарезанный сельдерей и морковь, перемешать и 3-5 минут потушить.

-4

Ввести нарезанные или протертые помидоры, готовить 5-7 минут на среднем огне или ниже среднего, под крышкой

-5

Добавить соевый соус, перемешать.

Приправить специями солью и Добавить замоченный чечевицу. Влить воды на пару сантиметров выше общего уровня рагу, накрыть крышкой, довести до готовности(около 15 минут)

-6

Добавить нут, перемешать., по желанию можно Добавить чеснок накрыть крышкой, потом на медленном огне еще 2-5 минут

-7

Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree