Найти в Дзене
Не Просто Еда

Фаршировала куриное филе бедер, заморозить впрок не дали, всё съели пришлось повторить ツ

Оглавление

Я не перестала готовить и экспериментировать на кухне, но решила взять перерыв на несколько дней. Фотографий много, а публиковать мотивации нет.
Спасибо тем, кто искал меня, написав в телеграм и на эл.почту, и прошу прощения, что волновались.

Я сегодня к вам с очередным экспериментом.
Ранее рулеты из курицы я готовила из филе птицы.
В этот раз у меня дома остались куриные бедра без кожи и костей.
Стрельнуло их нафаршировать.

Для фаршировки неожиданно выбрала сыр фета, он поплотнее, чем сиртаки.
В пару к сыру решила взять вяленый помидор.
Эта парочка отлично сочетается
и в фаршировке слайсов из куриной или индюшиной грудки, внутри мяса куриных бедер тоже уютно устроилась.

Начинка 🔥🔥🔥- сказали мои любимые едоки.

Первую партию готовила побольше, думала сколько останется - заморожу про запас, посмотрю, как перенесут заморозку готовые рулетики.
Зря надеялась - всё съели без остатка. Мужчины потребовали добавки!
Пришлось повторить.

вот такие "толстостенные" рулетики получились
вот такие "толстостенные" рулетики получились

Делюсь рецептом!

👨‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо бедер курицы без кожи и кости промыла, просушила бумажным полотенцем, отбила молоточком, чтобы слегка выровнять бугры.
Справилась, отбивала без фанатизма.
Бедра стали более эластичными и пригодны к скручиванию с начинкой в рулет.

Затеяла маринад из соевого соуса и легкого домашнего майонеза.

-2

Куриные бедра без костей и кожи после отбивания уложила в миску с маринадом, добавила рубленный чеснок и специи: смесь перцев и мускатный орех, протертый на мелкой ячейке тёрки.
Не солила.
Решила, что солености сыра и майонеза будет достаточно.
Вы можете посолить.

-3

Все тщательно перемешала.
Мясо в маринаде отправила на 2 часа в холодильник.
Можно выдержать меньше, но не менее, чем 40-50 минут.

За это время я нарезала брусочки из феты нужной длины, а также вяленые томаты.

-4

Маринованные бедра начинила вкусной парочкой - сыром феты и вяленым томатом.
Во время приготовления, хотелось намазать подсушенный ломтик хлеба сыром фетакса, добавить вяленый томат и съесть. 😉
Но я сдержалась. 😂

На всякий случай обвязала рулеты нитками, чтобы не раскрылись во время запекания, а перед подачей на стол нити удалила.

Процесс:
Сыр фета (рассольная), ломтик вяленого томата, листочки кинзы.
Завернуть, обмотать.

-5

Уложила рулетики с начинкой в форму, застеленной пекарской бумагой, и отправила в предварительно прогретую до 180*С духовку.

Получилось вот так:

-6

На куриные бедра сверху добавила оставшийся маринад.

Выпекала 35 минут. Не пересушите!

На разрезе в середине виден и сыр, и вяленый томат.
Рулеты получились нежными и сочными.
Сыр сохранил форму, не вытек.
Вяленый томат гармонично вписался.
Будете пробовать?

-7

А пробную партию готовых рулетов все-таки через день приготовила и сразу заморозила.
Немного спустя будем пробовать.

-8

УДИВИТЕ БЛИ3КИХ вкусными и нежными рулетами из курицы.

Проще будет завернуть рулетики в отбитые молоточком куски индейки.
Но я не ищу лёгких путей 🥰
Есть и такой вариант у меня на канале.

-9

Только кажется, что трудно, но ничего сложного нет.
Зато какой вкус получается! Пальчики оближешь!
Но мы ели с помощью ножа и вилки, пальцы не испачкали.

📝 Ингредиенты

  • бедра курицы без кости и кожи - 12 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи - по вкусу
  • сыр фета (типа сиртаки) - 150 г
  • вяленые томаты - 120 г
  • пучок кинзы

Для маринада:

  • домашний майонез - 3-4 ст.л
  • соевый соус - 2-3 ст.л.

Приятного аппетита!

-10

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ