Я не перестала готовить и экспериментировать на кухне, но решила взять перерыв на несколько дней. Фотографий много, а публиковать мотивации нет.
Спасибо тем, кто искал меня, написав в телеграм и на эл.почту, и прошу прощения, что волновались.
Я сегодня к вам с очередным экспериментом.
Ранее рулеты из курицы я готовила из филе птицы.
В этот раз у меня дома остались куриные бедра без кожи и костей.
Стрельнуло их нафаршировать.
Для фаршировки неожиданно выбрала сыр фета, он поплотнее, чем сиртаки.
В пару к сыру решила взять вяленый помидор.
Эта парочка отлично сочетается и в фаршировке слайсов из куриной или индюшиной грудки, внутри мяса куриных бедер тоже уютно устроилась.
Начинка 🔥🔥🔥- сказали мои любимые едоки.
Первую партию готовила побольше, думала сколько останется - заморожу про запас, посмотрю, как перенесут заморозку готовые рулетики.
Зря надеялась - всё съели без остатка. Мужчины потребовали добавки!
Пришлось повторить.
Делюсь рецептом!
👨🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо бедер курицы без кожи и кости промыла, просушила бумажным полотенцем, отбила молоточком, чтобы слегка выровнять бугры.
Справилась, отбивала без фанатизма.
Бедра стали более эластичными и пригодны к скручиванию с начинкой в рулет.
Затеяла маринад из соевого соуса и легкого домашнего майонеза.
Куриные бедра без костей и кожи после отбивания уложила в миску с маринадом, добавила рубленный чеснок и специи: смесь перцев и мускатный орех, протертый на мелкой ячейке тёрки.
Не солила.
Решила, что солености сыра и майонеза будет достаточно.
Вы можете посолить.
Все тщательно перемешала.
Мясо в маринаде отправила на 2 часа в холодильник.
Можно выдержать меньше, но не менее, чем 40-50 минут.
За это время я нарезала брусочки из феты нужной длины, а также вяленые томаты.
Маринованные бедра начинила вкусной парочкой - сыром феты и вяленым томатом.
Во время приготовления, хотелось намазать подсушенный ломтик хлеба сыром фетакса, добавить вяленый томат и съесть. 😉
Но я сдержалась. 😂
На всякий случай обвязала рулеты нитками, чтобы не раскрылись во время запекания, а перед подачей на стол нити удалила.
Процесс:
Сыр фета (рассольная), ломтик вяленого томата, листочки кинзы.
Завернуть, обмотать.
Уложила рулетики с начинкой в форму, застеленной пекарской бумагой, и отправила в предварительно прогретую до 180*С духовку.
Получилось вот так:
На куриные бедра сверху добавила оставшийся маринад.
Выпекала 35 минут. Не пересушите!
На разрезе в середине виден и сыр, и вяленый томат.
Рулеты получились нежными и сочными.
Сыр сохранил форму, не вытек.
Вяленый томат гармонично вписался.
Будете пробовать?
А пробную партию готовых рулетов все-таки через день приготовила и сразу заморозила.
Немного спустя будем пробовать.
УДИВИТЕ БЛИ3КИХ вкусными и нежными рулетами из курицы.
Проще будет завернуть рулетики в отбитые молоточком куски индейки.
Но я не ищу лёгких путей 🥰
Есть и такой вариант у меня на канале.
Только кажется, что трудно, но ничего сложного нет.
Зато какой вкус получается! Пальчики оближешь!
Но мы ели с помощью ножа и вилки, пальцы не испачкали.
📝 Ингредиенты
- бедра курицы без кости и кожи - 12 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи - по вкусу
- сыр фета (типа сиртаки) - 150 г
- вяленые томаты - 120 г
- пучок кинзы
Для маринада:
- домашний майонез - 3-4 ст.л
- соевый соус - 2-3 ст.л.