В этом году богатый урожай белокочанной капусты порадовал наших огородников и любителей этого полезного овоща. Сибиряки особенно ценят капусту – в свежем виде, в квашеном, маринованном и солёном. Но как сохранить её максимально долго, чтобы зимой она радовала вкусом и питательной ценностью? Специалисты Рыбинского межрайонного отдела Россельхозцентра подготовили несколько полезных советов. 1. Выбирайте свежую капусту. Для долгого хранения отдавайте предпочтение твёрдым головкам с плотными листьями и ярким цветом. Избегайте повреждённых и больных экземпляров. Также обращайте внимание на сорта, предназначенные для хранения, – они лучше сохранят свою свежесть. 2. Собирайте капусту правильно. Лучшее время для уборки, когда головки полностью сформированы и погода сухая. После сбора кочаны оставьте на несколько часов в тени для просушки, чтобы удалить остатки влаги. 3. Подготовьте капусту к хранению. Удалите повреждённые верхние листья, оставьте только самые свежие и крепкие. Это поможет избе
Как сохранить свежую капусту
11 ноября11 ноя
390
1 мин