Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Нежная рыба под шубой. Рыбная запеканка

Для этой запеканки нужно филе рыбы без костей. Я использую филе судака, а точнее, 2-х среднего размера. Запеканка готовится быстро, всего 20 минут в духовке при 180°С. Но подготовка все же требуется. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Сначала нужно подготовить "шубу": обжарить на сковороде в масле (растительное+сливочное) до румяности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением соли, сахара (совсем немного) и специй. Я в последнее время не обжариваю лук с морковью, а просто выкладываю на сковороду с маслом или в кастрюлю и закрываю крышкой. Тушу на слабом огне, если начинается процесс обжаривания, то подливаю 1/4 стакана воды. И продолжаю тушить под крышкой на слабом огне практически до готовности. Так поступаю и при приготовлении супов, борщей и др. блюд. Заливка тоже готовится очень быстро: яйца взбиваются с солью, добавляется сметана, зелень, натертый на крупной терке сыр. Теперь надо все собрать: филе рыбы нарезать кусочками

Для этой запеканки нужно филе рыбы без костей. Я использую филе судака, а точнее, 2-х среднего размера.

Запеканка готовится быстро, всего 20 минут в духовке при 180°С. Но подготовка все же требуется.

Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵!

Сначала нужно подготовить "шубу": обжарить на сковороде в масле (растительное+сливочное) до румяности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением соли, сахара (совсем немного) и специй.

Я в последнее время не обжариваю лук с морковью, а просто выкладываю на сковороду с маслом или в кастрюлю и закрываю крышкой. Тушу на слабом огне, если начинается процесс обжаривания, то подливаю 1/4 стакана воды. И продолжаю тушить под крышкой на слабом огне практически до готовности. Так поступаю и при приготовлении супов, борщей и др. блюд.

Заливка тоже готовится очень быстро: яйца взбиваются с солью, добавляется сметана, зелень, натертый на крупной терке сыр.

Теперь надо все собрать:

филе рыбы нарезать кусочками размером 5*5 см, посолить, поперчить, добавить любимые специи для рыбы, перемешать и уложить на дно формы для запекания (у меня 24*18 см). Сверху выложить "шубу", затем залить заливкой. Подождать 20 минут (или немного больше, все зависит от способности духовки) и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с овощами. Кстати, это блюдо можно отнести к ПП: белки, жиры, углеводы, зелень.

Форму смазывать предварительно ничем не надо, готовая запеканка очень легко нарезанными частями извлекается.

Список и количество ингредиентов

(указываю количество использованных мною, но они могут отличаться в большую или меньшую сторону: ориентироваться на свой вкус):

- филе рыбы без костей - 560 г

- соль и перец черный молотый - по вкусу, можно добавить молотый кориандр, чеснок

- лук - 2 шт- 200 г

- морковь - 200 г ( я использую замороженную, отличный вариант хранения - всегда под рукой)

- масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

- масло сливочное - 30 г

- соль и специи - по вкусу

- сахар - 1/2 ч.л

- яйца- 3 шт

- соль - 1/2 ч.л

- чеснок молотый, перец черный молотый и др. специи - по вкусу

- сметана - 150 г

- сыр - 100 г

- укроп - 2 ст.л (тоже в морозилке храню и всегда под рукой)

Очень вкусная нежная рыбка получается, запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде!

Готовая горячая запеканка
Готовая горячая запеканка
Очень легко режется, легко вынимается даже из формы с высокими бортами
Очень легко режется, легко вынимается даже из формы с высокими бортами

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗