Для этой запеканки нужно филе рыбы без костей. Я использую филе судака, а точнее, 2-х среднего размера. Запеканка готовится быстро, всего 20 минут в духовке при 180°С. Но подготовка все же требуется. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Сначала нужно подготовить "шубу": обжарить на сковороде в масле (растительное+сливочное) до румяности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением соли, сахара (совсем немного) и специй. Я в последнее время не обжариваю лук с морковью, а просто выкладываю на сковороду с маслом или в кастрюлю и закрываю крышкой. Тушу на слабом огне, если начинается процесс обжаривания, то подливаю 1/4 стакана воды. И продолжаю тушить под крышкой на слабом огне практически до готовности. Так поступаю и при приготовлении супов, борщей и др. блюд. Заливка тоже готовится очень быстро: яйца взбиваются с солью, добавляется сметана, зелень, натертый на крупной терке сыр. Теперь надо все собрать: филе рыбы нарезать кусочками