Найти в Дзене
Кухня СССР

Слоёный салат «Курочка под шубкой»

Это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, а главное, не надо искать где купить сложные ингредиенты, все просто и доступно. В моем кулинарном блокноте, где я записываю от руки все понравившиеся рецепты, тот салат есть давно. В блокнот я записываю и рецепты из советских книг, чтобы не искать понравившийся рецепт. Хотя, сейчас все можно хранить в электронном виде, но мне нравится записывать все в кулинарный блокнот. 📝 Есть среди вас такие же, как и я записывальщики рецептов?) Добрый день друзья! Сегодня на канале «Кухня СССР» рецепт салата «Курочка под шубкой». Есть «Сельдь под шубой», там свёкла, а здесь морковь и все тоже интересно и вкусно. Салат может быть на столе полноценным блюдом, ибо это очень сытно, вкусно. ✅ Куриное филе — 120 г (вес уже вареного филе) ✅ Морковь — 1 средняя (или 2 маленькие как у меня) ✅Сыр российский — 60 г ✅Куриные яйца — 2 шт ✅Чеснок — 1-2 зубчика ✅Майонез — 2 ст. л. Заранее сваренное куриное филе охлаждаем и нареза
Оглавление

Это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, а главное, не надо искать где купить сложные ингредиенты, все просто и доступно. В моем кулинарном блокноте, где я записываю от руки все понравившиеся рецепты, тот салат есть давно. В блокнот я записываю и рецепты из советских книг, чтобы не искать понравившийся рецепт. Хотя, сейчас все можно хранить в электронном виде, но мне нравится записывать все в кулинарный блокнот.

📝 Есть среди вас такие же, как и я записывальщики рецептов?)

Добрый день друзья! Сегодня на канале «Кухня СССР» рецепт салата «Курочка под шубкой». Есть «Сельдь под шубой», там свёкла, а здесь морковь и все тоже интересно и вкусно.

Салат может быть на столе полноценным блюдом, ибо это очень сытно, вкусно.

Ингредиенты:

✅ Куриное филе — 120 г (вес уже вареного филе)

✅ Морковь — 1 средняя (или 2 маленькие как у меня)

✅Сыр российский — 60 г

✅Куриные яйца — 2 шт

✅Чеснок — 1-2 зубчика

✅Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее сваренное куриное филе охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Вместо филе можно использовать и куриное бедро, и голень, я делала салат и с ними, получается также вкусно.

Куриные яйца сварим и натрём на тёрке.

Морковь очистим и тоже натрём на тёрке, только не на крупной, иначе салат получится не такой нежный. Трём морковь на средней тёрке.

Сыр уже можно натереть на крупной тёрке, будет замечательно.

В майонез выдавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока и хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата.

Тут есть два варианта. Сделать слои салата прямо в салатнике. Или использовать для приготовления салата кольцо, как я сейчас. На это количество ингредиентов у меня кольцо диаметром 12,6 см.

-2
Первый слой. Варёная курица.
Второй слой. Куриное яйцо
Третий слой. Майонез.
Четвёртый слой. Морковь.
Пятый слой Майонез.
Шестой слой. Сыр.
-3

Все. Салат готов. Можно есть сразу, но будет вкуснее, если ему дать постоять в холодильнике минут 20.