Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как приготовить сытную начинку для блинов

Не удивительно, что блины у нас любят как дети, так и взрослые. А все потому что в них можно завернуть множество вкусных начинок, которые сделают запеченное кружевное тесто или сладким, или сытным лакомством. Дети больше всего любят блины со сгущенкой, а в моем детстве бабушка их подавала с растопленным домашним сливочным маслом или домашней сметаной. В нашей семье очень любят блины с мясом, налистники с творогом и уже на последнем месте блины с медом, сгущенкой или вареньем. Рецепт блинов можно посмотреть тут👉👉Блины на минералке Самый простой и быстрый вариант👌. Блины с сыром и ветчиной. Натираю на крупной терке сыр, желательно мягких сортов и ветчину (если нет ветчины прекрасно подойдет вареная колбаса), можно еще добавить зелень, перемешиваю и самым обычным способом начиняю блины. Перед подачей блины подогреваю, чтобы сыр стал мягким. Еще самый вкусный вариант - блины с икрой. Готовятся очень просто и прекрасно дополняют праздничный стол. Готовый блин наполовину смазать творожны
Оглавление

Не удивительно, что блины у нас любят как дети, так и взрослые. А все потому что в них можно завернуть множество вкусных начинок, которые сделают запеченное кружевное тесто или сладким, или сытным лакомством.

Дети больше всего любят блины со сгущенкой, а в моем детстве бабушка их подавала с растопленным домашним сливочным маслом или домашней сметаной. В нашей семье очень любят блины с мясом, налистники с творогом и уже на последнем месте блины с медом, сгущенкой или вареньем. Рецепт блинов можно посмотреть тут👉👉Блины на минералке

Как я готовлю начинку для сытных блинов? Вариантов у меня несколько.

Самый простой и быстрый вариант👌. Блины с сыром и ветчиной. Натираю на крупной терке сыр, желательно мягких сортов и ветчину (если нет ветчины прекрасно подойдет вареная колбаса), можно еще добавить зелень, перемешиваю и самым обычным способом начиняю блины. Перед подачей блины подогреваю, чтобы сыр стал мягким.

-2

Еще самый вкусный вариант - блины с икрой. Готовятся очень просто и прекрасно дополняют праздничный стол. Готовый блин наполовину смазать творожным сыром, скрутить плотную трубочку.

-3

Свернуть блинчик улиткой, закрепить края зубочисткой или шпажкой, сверху выложить икру. Рецепт можно посмотреть здесь👉👉👉Блины с икрой

-4

Блины с мясом я делаю в двух вариантах, с жареным сборным фаршем и отварным мясом.

Блины с начинкой из отварного мяса. Для начинки берите любое мясо, которое любите. Сегодня я взяла любые части курицы и отварила в подсоленной воде с приправами. Еще нужен лук и шампиньоны (или любые другие грибы).

-5

Куриное мясо перемалываю в измельчителе. Лук и грибы обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного.

-6

Соединяем эти ингредиенты вместе, начинка готова. Самое главное, что начинка не будет сухой благодаря луку и грибам. Ингредиенты для начинки: куриное филе - 500 г., луковицы - 3 шт., шампиньоны - 200 г., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки 5 ст.л. и 30 г. сливочного масла.

-7

Когда начиняю блины еще сверху на начинку добавляю горсточку сыра мягких сортов. Такие блины полностью готовы к употреблению, единственное перед подачей я их подогреваю в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.

-8

Блины с фаршем. Для таких блинов я беру 500 - 600 г. сборного домашнего фарша, чаще всего делаю его из свинины и курицы, в фарш обязательно добавляю специи, соль, яйцо и тертую сырую картошину. Фарш хорошо вымешиваю. Обжариваю на сковороде лук, мелко порезанный (примерно 2 головки среднего размера, иногда могу добавить одну мелко потертую морковку). К луку добавляю фарш и обжариваю его до готовности. Можно в конце приготовления добавить 50 мл. воды и немного потушить фарш до полной готовности под крышкой, огонь небольшой.

Еще один из вариантов сытных блинов - это блины с припеком, как их готовить можно посмотреть в видео👉👉👉Блины с припеком.

Если быть честной, лично я очень люблю блины с красной рыбой😋🤷‍♂️ или с вареньем. А какие ваши любимые начинки для блинов, делитесь в комментариях, будем пробовать новые варианты вместе🙌.

P.S. Если не знаете ни одного рецепта теста для блинов, то вот вам вариант👇👇

Тесто:

Мука - 330 г. (около 2 стаканов)

Молоко - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кипяток - 100-150 мл. или больше или меньше, смотрите по густоте вашего теста.