Найти в Дзене

ИДЕАЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ : Ингредиенты на 1 порцию:  Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают , картофель подсушивают. Варенный картофель протирают через сито. По ГОСТу температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов , иначе картофельное пюре будет тягучим , что ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель непрерывно помешивая добавляют в два-три приема горячее кипяченное молоко и сливочное масло. Пюре взбивают венчиком до получения однородной пышной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Ингредиенты на 1 порцию

  • картофель — 233 г;
  • молоко — 32 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 5 г;
  • соль — 10 г на каждый литр воды

Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают , картофель подсушивают.

Варенный картофель протирают через сито. По ГОСТу температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов , иначе картофельное пюре будет тягучим , что ухудшает его вкус и внешний вид.

В горячий протертый картофель непрерывно помешивая добавляют в два-три приема горячее кипяченное молоко и сливочное масло.

Пюре взбивают венчиком до получения однородной пышной массы.

Еда
6,93 млн интересуются