Найти в Дзене

Как выбрать кофе без кислотности

В этой статье, мы расскажем, как выбрать кофе, который придется по вкусу тем, кто предпочитает мягкий, сбалансированный, шоколадно-ореховый или карамельный вкус, без ярко выраженной кислотности. Кислотность кофе – это естественное свойство, присущее зернам арабики, которое придает напитку сложность и многогранность вкуса. Она может варьироваться в зависимости от сорта арабики, способа обработки и степени обжарки. Если вы ищете кофе с более крепким вкусом и плотным телом без ярко-выраженной кислотности, следуйте этим рекомендациям: Кофе в итальянской обжарке Bello Coffee – это всегда про баланс и удовольствие. Мы тщательно подбираем сорта зерен и разрабатываем под них индвидуальные профили обжарки, чтобы каждый из вас нашел свой идеальный вкус. Выбирайте наши смеси арабики и робусты, и пусть каждая ваша чашка будет наполнена насыщенным, бархатистым вкусом без ярко-выраженной кислотности!
Оглавление

В этой статье, мы расскажем, как выбрать кофе, который придется по вкусу тем, кто предпочитает мягкий, сбалансированный, шоколадно-ореховый или карамельный вкус, без ярко выраженной кислотности.

Многие сорта арабики ценятся именно за их яркую, цитрусовую или ягодную кислотность, которая придает напитку живость и сложность. Однако, мы понимаем, что не всем нравится этот аспект вкуса.
Многие сорта арабики ценятся именно за их яркую, цитрусовую или ягодную кислотность, которая придает напитку живость и сложность. Однако, мы понимаем, что не всем нравится этот аспект вкуса.

Почему во вкусе может проявляться "кислотность"?

Кислотность кофе – это естественное свойство, присущее зернам арабики, которое придает напитку сложность и многогранность вкуса. Она может варьироваться в зависимости от сорта арабики, способа обработки и степени обжарки.

Как выбрать сорт кофе с минимальной кислотностью?

Если вы ищете кофе с более крепким вкусом и плотным телом без ярко-выраженной кислотности, следуйте этим рекомендациям:

  1. Обратите внимание на степень обжарки. Итальянская обжарка – это ваш лучший друг, она предполагает уровень чуть выше среднего. При такой обжарке природные кислоты кофе разрушаются, уступая место более насыщенным и сладким нотам. Вы получите напиток с более плотным телом, вкусом шоколада, карамели, орехов или сухофруктов.
  2. Выбирайте профессиональные бленды с робустой, она имеет более низкую кислотность, чем арабика и "приземляет" ее яркие освежающие нотки, делая напиток более ровным, плотным и сбалансированным.
  3. Обращайте внимание на название, ищите бленды с наименованиями Barista, Intenso, Classico, Originale.
Наши бленды с робустой идеально подходят для приготовления кофе с плотной текстурой и низкой кислотностью.
Наши бленды с робустой идеально подходят для приготовления кофе с плотной текстурой и низкой кислотностью.

Рекомендуем бленды с минимальной кислотностью

  • Italy Espresso Originale – смесь отборных кофейных зёрен в пропорциях 30% арабика и 70% робуста. Сорт имеет свой неповторимый вкус и аромат, отлично подходит для приготовления классического итальянского эспрессо.
  • Italy Espresso Classico – оптимальное соотношение двух сортов кофе: 70% арабика и 30% робуста для насыщенного эспрессо с золотистой пенкой.
  • Italy Espresso Intenso – особый купаж, состоящий из 50% арабики и 50% робусты, имеет густую и плотную пенку, обладает ярким ароматом и бодрящей крепостью.

Кофе в итальянской обжарке Bello Coffee – это всегда про баланс и удовольствие.

Мы тщательно подбираем сорта зерен и разрабатываем под них индвидуальные профили обжарки, чтобы каждый из вас нашел свой идеальный вкус. Выбирайте наши смеси арабики и робусты, и пусть каждая ваша чашка будет наполнена насыщенным, бархатистым вкусом без ярко-выраженной кислотности!

Кофе
124,2 тыс интересуются