Найти в Дзене
Ledymystery

Лодочки из баклажан

Лодочки из баклажан! Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 200 г куриного филе - 50 г твердого сыра (по желанию: твердый или полутвердый) - Несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп или кинза) - 1-2 помидора - Майонез — по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки) - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло (по желанию, для смазывания баклажанов) --- Инструкция по приготовлению: 1. Подготовка баклажанов: - Вымойте баклажаны. - Разрежьте их пополам вдоль. - Наискось (под углом) сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баклажанов — это поможет им лучше пропечься и аккуратно вставить начинку. 2. Запекание баклажанов: - Выложите баклажаны на решетку или в контейнер для аэрогриля. - Можно немного сбрызнуть их растительным маслом или смазать кисточкой, чтобы они не подсыхали. - Установите температуру 170°C. - Запекайте около 20-25 минут до мягкости. Проверяйте — баклажаны должны стать мягкими, а надрезы — чуть запеченными. 3. Подготовка начинки: -

Лодочки из баклажан!

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана

- 200 г куриного филе

- 50 г твердого сыра (по желанию: твердый или полутвердый)

- Несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп или кинза)

- 1-2 помидора

- Майонез — по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки)

- Соль, перец — по вкусу

- Растительное масло (по желанию, для смазывания баклажанов)

---

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовка баклажанов:

- Вымойте баклажаны.

- Разрежьте их пополам вдоль.

- Наискось (под углом) сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баклажанов — это поможет им лучше пропечься и аккуратно вставить начинку.

-2

2. Запекание баклажанов:

- Выложите баклажаны на решетку или в контейнер для аэрогриля.

-3

- Можно немного сбрызнуть их растительным маслом или смазать кисточкой, чтобы они не подсыхали.

- Установите температуру 170°C.

- Запекайте около 20-25 минут до мягкости. Проверяйте — баклажаны должны стать мягкими, а надрезы — чуть запеченными.

3. Подготовка начинки:

- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

- Помидор мелко нарежьте кубиками.

- Зелень мелко нашинкуйте.

- Натрите сыр на мелкой терке.

- В миске смешайте куриное филе, помидоры, зелень, сыр, добавьте майонез — по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

-4

4. Дальнейшая подготовка:

- Выньте баклажаны из аэрогриля и остудите немного.

- Вилкой аккуратно разомните мякоть баклажанов, которая внутри, соединяя ее с начинкой или сделайте небольшое углубление.

- Выложите приготовленную начинку внутрь каждой половинки.

5. Запекание фаршированных баклажанов:

- После того, как нафаршируете баклажаны, отправьте их обратно в аэрогриль.

- Можно слегка присыпать сверху немного сыра для «корочки».

- Готовьте еще 10-15 минут при температуре 170°C, чтобы сыр расплавился и начинка прогрелась.

---

Подача:

- Готовые фаршированные баклажаны можно украсить свежей зеленью.

- Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или овощным блюдам.

-5

Приятного аппетита!

P.S.

Чтобы выбрать свежий и качественный баклажан, следуйте этим рекомендациям:

1. Цвет и внешний вид:

— Выбирайте баклажаны яркого, насыщенного цвета (от светлого до фиолетового, в зависимости от сорта). Они должны быть гладкими, без пятен и повреждений.

— Избегайте баклажанов с потемневшими или поврежденными участками, трещинами или пятнами.

2. Кожура:

— Кожура должна быть гладкой, блестящей и упругой.

— Если кожура вялую или мутная, возможно, баклажан давно лежит или не свежий.

3. Плотность и упругость:

— При легком нажиме баклажан должен возвращать форму и быть упругим, а не иметь мягких участков.

— Мягкий или гнилой — признак порчи.

4. Твёрдость:

— Хороший баклажан не должен быть каменистым или очень твердым, он должен быть немного мягким при легком нажатии, но не мягким и не гнилым.

5. Размер:

— Размер не всегда показатель качества. Выбирайте баклажан соответствующего размера под рецепт и личные предпочтения. Маленькие или средние баклажаны обычно имеют меньше семян и более нежную мякоть.

6. Внутреннее состояние:

— Если есть возможность, разрежьте баклажан и осмотрите внутренность — она должна быть белой или светло-фиолетовой без темных пятен и пятен гнили.

7. Запах:

— Свежий баклажан имеет нейтральный или слегка сладковатый запах. Нет ничего подозрительного или затхлого.

Следуя этим рекомендациям, вы приобретете качественный продукт для вкусных блюд!