В этом году у меня особенно богатый урожай тыкв. Тыква очень полезный овощ. Но и очень большой 😁. Конечно часть урожая пойдет на корм домашней птице. Но и нам на еду остается довольно много. А тыквы уродились знатные - самая большая больше 15 кг потянула ( весы только на 15 кг рассчитаны 😂) . И это с учетом того , что я обычно сажаю не крупноплодные сорта. Вызревшие плоды хорошо хранятся , до весны лежат . Но такие огромные тыквы если разрезал , то надо либо быстро все переработать , либо часть отправить в морозилку. Разрезанная тыква довольно быстро портится. Я делаю тыквенную кашу, оладьи , но для этого надо совсем не много тыквы. Лучший способ переработать большое количество тыквы на мой взгляд - это сделать сок. Это совсем не сложно и наибольшее время в процессе приготовления отнимает очистка и нарезка тыквы. Вообще соком готовый продукт называют весьма условно, я бы сказала , что это пюре из тыквы очень вкусное и полезное. Тыкву чистим от кожуры и семечек и нарезаем на небол