Найти в Дзене

Сочные котлеты по-аджарски в духовке.

Сегодня приготовим блюдо грузинской кухни, сочные, вкусные котлеты по-аджарски. Лук разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем два зубчика чеснока, измельчаем. Перекладываем в фарш. Мелко нарезаем зелень петрушки, тоже отправляем в фарш. Добавляем соль, манную крупу, черный молотый перец, хмели-сунели, столовую ложку сметаны и 50 мл очень холодной воды. Хорошо перемешиваем руками. Противень смазываем растительным маслом. Фарш делим на 4 части, из каждой формируем лодочку и делаем в середине углубление. В каждую котлету по-аджарски разбиваем яйцо. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне до готовности, примерно 30 минут. Пока запекаются котлеты, можно приготовить на гарнир овощной салат. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Огурец и редис нарезаем соломкой. Мелко нарезаем зелень. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем. Вы можете приготовить другой гарнир по вашему вкусу. Готовые котлеты по-аджар

Сегодня приготовим блюдо грузинской кухни, сочные, вкусные котлеты по-аджарски.

  1. Фарш – 600 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Петрушка
  5. Сметана – 1 ст.л
  6. Манная крупа – 1 ст.л
  7. Холодная вода – 50 мл
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  10. Яйца – 4 шт

Лук разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем два зубчика чеснока, измельчаем.

Лук и чеснок кладем в чашу блендера
Лук и чеснок кладем в чашу блендера

Перекладываем в фарш. Мелко нарезаем зелень петрушки, тоже отправляем в фарш.

Мелко нарезаем зелень петрушки
Мелко нарезаем зелень петрушки

Добавляем соль, манную крупу, черный молотый перец, хмели-сунели,

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

столовую ложку сметаны и 50 мл очень холодной воды.

Добавляем сметану, вливаем воду
Добавляем сметану, вливаем воду

Хорошо перемешиваем руками.

Противень смазываем растительным маслом.

Противень смазываем растительным маслом
Противень смазываем растительным маслом

Фарш делим на 4 части, из каждой формируем лодочку и делаем в середине углубление. В каждую котлету по-аджарски разбиваем яйцо.

В каждую лодочку разбиваем яйцо
В каждую лодочку разбиваем яйцо

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне до готовности, примерно 30 минут.

Запекаем до готовности
Запекаем до готовности

Пока запекаются котлеты, можно приготовить на гарнир овощной салат. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.

Капусту мнем руками
Капусту мнем руками

Огурец и редис нарезаем соломкой. Мелко нарезаем зелень.

Добавляем в салат мелко рубленную зелень
Добавляем в салат мелко рубленную зелень

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем. Вы можете приготовить другой гарнир по вашему вкусу.

Готовые котлеты по-аджарски раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

-10

Я желаю Вам приятного аппетита.