Найти в Дзене

Салаты к празднику: вкусная подборка новеньких салатов в традиционном стиле

Тут есть из чего выбрать и попробовать приготовить к новогоднему столу и не только. Предлагаем вам увлекательное и вкусное путешествие в мир салатов. 300 гр. копченой курицы 2 соленых огурца 70 гр. желтого сыра 1 маленький красный болгарский перец маленькая банка консервированной кукурузы 1 маленькая банка маринованных грибов небольшая луковицы соль перец майонез Нарежьте курицу кубиками, соленые огурцы и маринованные грибы ломтиками. Натрите желтый сыр на терке с крупными отверстиями. Красный перец нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Слейте рассол с кукурузы. Смешайте все ингредиента салата. Приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте хорошим майонезом. 4 вареных яйца 1 длинный свежий огурец пучок зеленого лука 1 стебель сельдерея майонез 1 чайная ложка горчицы соль перец Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками огурец, а сельдерей — тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте натуральный йогурт с майонезом, горч
Оглавление

Тут есть из чего выбрать и попробовать приготовить к новогоднему столу и не только. Предлагаем вам увлекательное и вкусное путешествие в мир салатов.

Салат "Невеста"

300 гр. копченой курицы
2 соленых огурца
70 гр. желтого сыра
1 маленький красный болгарский перец
маленькая банка консервированной кукурузы
1 маленькая банка маринованных грибов
небольшая луковицы
соль
перец
майонез

Как готовить:

Нарежьте курицу кубиками, соленые огурцы и маринованные грибы ломтиками.

Натрите желтый сыр на терке с крупными отверстиями.

Красный перец нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами.

Слейте рассол с кукурузы.

Смешайте все ингредиента салата. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Заправьте хорошим майонезом.

-2

Быстрый салат из огурцов с сельдереем

4 вареных яйца
1 длинный свежий огурец
пучок зеленого лука
1 стебель сельдерея
майонез
1 чайная ложка горчицы
соль
перец

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками огурец, а сельдерей — тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук.

Смешайте натуральный йогурт с майонезом, горчицей, солью и перцем.

Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез с горчицей. Посолите, поперчите и перемешайте.

-3

Салат "Мимоза банкетная"

200 гр. скумбрии горячего копчения либо отварной горбуши (можно заменить на 1 банку тунца в собственном соку)
150 гр. твердого сыра
4 вареных яйца
стебель сельдерея
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
перец
соль

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, очистите их и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите отдельно на мелкой тёрке.

Вымойте лук и сельдерей, нарежьте полукольцами.

Рыбу руками раскрошите помельче или сделаете это вилкой. Если используете консервы, то обязательно слейте жидкость и после раскрошите.

Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.

Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

Выложите на дно блюда яичные белки, затем сельдерей, тертый сыр, рыбу, лук и тертые желтки.

Каждый слой сеточкой майонеза, кроме желтков.

-4

Салат "Сомбреро"

150 гр. копченой колбасы (лучше острой)
150 гр. ветчины
150 гр. сыра
4 вареных яйца
репчатый лук
небольшая банка консервированной кукурузы
0,5 стакана отварного риса
огурец среднего размера кубиками
половина небольшого пучка петрушки
3 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
перец

Как готовить:

Высыпьте кукурузу в сито и тщательно слейте воду.

Нарежьте очищенные вареные яйца средними кубиками и положите в миску.

Сюда же нарезанный мелко лук, рубленную петрушку и колбасу с ветчиной соломкой.

Добавьте промытый отварной рис, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный мелко огурец. Перемешать.

Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и свежемолотый перец. Заправить салат. Поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался перед подачей.

-5

Салат "Парижский"

200 гр. копченой колбасы или ветчины
3 маринованных огурца
половина пучка петрушки
1 яйцо отварное
100 гр. копченого сыра (колбасный или косичка)
3-4 перышка зеленого лука
майонез
французская горчица в зернах
соль
перец

Как готовить:

Нарежьте сыр, ветчину и соленые огурцы полосками примерно одинакового размера и положите их в миску.

Добавьте измельченную петрушку, рубленное яйцо и зеленый лук вместе с майонезом и горчицей по вкусу.

Приправьте солью и свежемолотым перцем и тщательно перемешайте.

Охладите как минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!