Есть в итальянской кухне своя классическая музыка. И один из ее главных хитов — бессмертный танец болоньезе. Это не просто паста с мясным соусом. Это симфония томления, ритуал неторопливости в нашем безумно быстром мире. Ну что,начнём наше путешествие? Нам понадобится: 300г спагетти (традиционно, используют пасты тальятелле,фетучини или лингвини,но вы можете выбирать любые виды макарон,какие вам доступны) 500г фарша (300г говяжьего,200г свиного или 50/50) 1 крупная луковица 1 средняя морковь 2 стебля сельдерея 350г протертой мякоти томатов 50г сыра Пармезан 150-200мл красного сухого вина (в аутентичном варианте вино обязательно добавляется, я в своем рецепте не добавляла,вы же выбирайте на свое усмотрение) 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла 2-3 зубчика чеснока Орегано/тимьян-по вкусу И вот, появляется главный герой — фарш. Смесь свинины и говядины. Его шкворчание — это первый аккорд. Он теряет свою розовость, покрывается румяной корочкой, концентрируя вкус
Танец Болоньезе. Или урок итальянской неторопливости
9 ноября9 ноя
228
1 мин