Иногда хочется приготовить нечто легкое, белковое, быстрое , но не мясо, или рыбу. Не могу сказать, что готова есть тофу часто, но иногда пробивает🥹. К сожалению, супермаркетов в нашей станице нет, просто сельские магазинчики с обычным набором продуктов. Поэтому, когда у меня появляются подобные кулинарные ,,хотелки,, , беру соевые бобы и превращаюсь в этакого ,,алхимика от кухни,,. Может, кому интересно, процесс опишу. Беру соевые бобы, перебираю от подозрительных по качеству зерен, хорошо промываю холодной водой и на 24 часа замачиваю в большом количестве холодной воды . На 0,5 кг сои 2 литра воды. Каждые два часа зерна промываю, меняю воду. Через сутки маленькие зерна сои превращаются в большие, похожие на фасоль. Верхние оболочки, которые всплывают, обязательно убираем, они влияют на вкус конечного продукта не лучшим образом. Набухшего зерна получается примерно 2 кг. Следующий этап - пробить эти зерна в чаше блендера, с добавлением воды. Или два раза прокру