Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт приготовления сырников и конфитюра. Быстро и вкусно

Утренние быстрые сырники! Самый любимый рецепт по которому готовлю много лет - вот только что приготовила минут за двадцать и сразу еще и конфитюр к ним, сижу сейчас и наслаждаюсь)). и пишу параллельно, как говорится, по горячим следам) 500г творога (не мокрый, 5-9%) 1 яйцо С1

Утренние быстрые сырники! Самый любимый рецепт по которому готовлю много лет - вот только что приготовила минут за двадцать и сразу еще и конфитюр к ним, сижу сейчас и наслаждаюсь)). и пишу параллельно, как говорится, по горячим следам)

фото из личного архива
фото из личного архива

500г творога (не мокрый, 5-9%) 1 яйцо С1 1 ч.л.сахара щепотка соли 1 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. рисовой муки

можно и пшеничную, но с ней они тяжелее получаются. Пробовала с кукурузной, гречневой, смесями с льняной - нет! Лучше рисовая)

ваниль! - обязательно.

Приготовление:

  • Все хорошо замесить ВИЛКОЙ)
  • сформировать шарики ор по 50г (мокрой рукой) - получится штук 12
  • в отдельную тарелку насыпать несколько ложек ПШЕНИЧНОЙ муки и обвалять каждый шарик, придавливая его до получения формы сырника
  • жарить на сковороде (бюджетно на растительном, лакшери на оливковом или кокосовом)
  • переложить на салфетку для удаления излишка жира
  • подавать со сметаной или ягодным конфитюром, который можно приготовить параллельно и очень быстро! - общий рецепт ниже

фото из личного архива
фото из личного архива

конфитюр из ягод (замороженных или свежих) 150г ягод, 50г сахара (для кислых ягод можно чуть увеличить, для сладких уменьшить и добавить капли лимонного сока), 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Все вместе перемешать в сотейнике (можно добавить немного воды) и проварить до загустения и получения прозрачного цвета (это означает что крахмал включился, если белёсый цвет - не готово!)

Хорошего Воскресенья и приятного аппетита!