Согласитесь, ноябрь не самый уютный месяц года)
Короткий световой день, густой утренний туман, сырость и аромат прелой листвы, который напоминает нам, что до зимы рукой подать)))
Погоду и уныние ноябрьской природы мы поменять не можем) Зато можем создать яркое настроение для себя и близких)))
Я люблю создавать настроение через кулинарные шедевры, особенно в выходные)))
Сегодня, например, в контраст ноябрю у нас яркая курочка с овощами)))
Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости канала!
Если вам нравятся необычные кулинарные идеи и смелые сочетания вкусов, значит вам точно захочется повторить этот рецепт)))
я обожаю этот вариант приготовления курицы за простоту исполнения, доступность компонентов и за баланс вкуса и пользы)))
Курица с овощами. Как приготовить дома?
Для такой курочки нам понадобится 800-1000 грамм курицы)
Лучше всего подойдут куриные бёдра или тушка) Вообще, этот рецепт остался у мамы в записях ещё с 90-х) Тогда мы использовали куриные окорочка( Кажется, в то время куриные окорочка были так популярны, что из них готовили что угодно)))
По сути, не так важно, какие части курицы вы возьмёте) Главное, чтобы на них была шкурка и немножко жирка) Из филейной части сочной курочки у нас не получится)
В этот раз мы брали бедро) Каждое бедро мы делили на 4 части, ну или на небольшие кусочки)
Если берёте целую курочку, тогда ориентируйтесь на кусочки 7-10 см)
Перед тем, как разрезать курицу на кусочки, необходимо снять с неё кожицу)
Кожицу мы не выбрасываем, а выстилаем ими дно посуды, в которой будем готовить блюдо)
Мы обычно готовим такую курицу в казане, однако подойдёт любая посуда с толстым дном)
Курица с овощами будет тушиться довольно долго и шкурки на дня позволят кусочкам не пристать ко дну кастрюли) Плюс из шкурок будет вытапливаться жирок, который придаст блюду умеренную сочность)
Дальше готовим овощи)
Нам потребуется капуста белокочанная 300-400 гр., картофель 6-7 средних клубней, лук 2 средних головки, чеснок 1 большая головка, апельсин 1 штука, лимон половина среднего плода, 2-3 средних яблока)
Картофель очищаем и нарезаем кусками, примерно такими же, как мясо)
Капусту кусками того же размера)
Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами)
Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик пополам) Если зубки совсем мелкие, можно оставить их, как есть)
Апельсин вместе с кожурой и нарезаем дольками и ещё дольку пополам)
Лимон, тоже с кожицей режем так же как апельсин, но дольки можно делать чуть тоньше)
Яблоко, так же с кожицей, нарезаем дольками) Если убрать с яблока жкурку и сделать кусочки мельче, оно просто расползётся в процессе приготовления)
Количество овощей и фруктов в блюде можно регулировать по вкусу и наличию ингредиентов)
При этом исключать или заменять компоненты я бы не советовала) Именно в таком сочетании вкус получается сбалансированным и пикантным)
А если вдруг не нравится что-то из состава, можно просто этот компонент не съедать)У нас семья большая и каждый выбирает, что кому по душе)
Егору в этом блюде нравится картошка, маме по вкусу капуста и яблочки, мне нравится всё, но особенно кусочки апельсина и лимона)
Когда продукты готовы, начинаем укладывать всё в кастрюлю)
Мы делаем слоями) Слой овощей, слой мяса и так далее)
Солим и перчим по вкусу) Можно добавить пряные специи, к этому блюду очень идёт)
Дальше вливаем 300 мл воды и отправляем тушиться на медленном огне)
Бывает так, что по мере приготовления воды приходится добавить ещё) Всё зависит от сочности овощей)
Главное следить, чтобы в процессе всего приготовления влаги в кастрюле было достаточно, иначе овощи и мясо не проготовятся)
Подавать как самостоятельное блюдо) Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде)Приятного всем аппетита)))
Ну и на последок немного новостей для моих друзей, кто следит за моим прогрессом в обучении и работе)))
Несколько последних дней были у меня невероятно насыщенными, поэтому ничего не публиковала)
На днях я сдала очередной экзамен и ещё на один шаг приблизилась к цели)))
Пока не успела выполнить практическое задание, но и без него дисциплина сдана)
Если успею, конечно же, всё доделаю) Это интересно и плюс это возможность получить развёрнутый комментарий с замечаниями и рекомендациями от преподавателя)
Так же я сейчас взяла в индивидуальное сопровождение нескольких клиентов)
Естественно, я предупредила, что нахожусь в процессе обучения)))
Сейчас у меня две женщины на коррекциирациона питания с избыточной массой тела и нарушением пищевого поведения и двое детей со схожей проблематикой)
Ну и плюс в Гринвей у меня было закрытие периода, от чего тоже было жарко)))
Правда и результат того стоил)))
Не буду вдаваться в детали маркетинга и уровня квалификаций, которых можно достичь, просто покажу вам свой чек) Чек - это сумма, которую я заработала за месяц))) Так же в чеке отображается мой доход за 20025 год и всего в Гринвей) Последние два пункта у меня одинаковые, поскольку в компании я с июля текущего года) Если кто читал мою статью и видел предварительный рассчёт, то в середине периода у меня был доход 11 000 руб.) До конца периода, то есть за две недели мне удалось увеличить эти цифры почти в 4 раза)
Для меня такой поворот был неожиданным, но, не скрою, очень приятным)))
В общем, я собой довольна по всем направлениям)
Проседает у меня пока только Дзен) Получается по остаточному принципу)
Хотя, если бы не интернет, который вечером не работает, то может и эта сфера бы не проседала)
Но увы, вечером загрузить ничего невозможно и даже по каналам пройтись не всегда получается, всё висит) С комментариями так же)))
Спасибо всем, кто дочитал эту статью до конца) Я очень ценю каждого из вас!
Плохо только, когда не успеваешь разбирать комментарии, что можешь пропустить что-то важное)
Прям очень жаль, что в Дзене нет возможности писать личные сообщения) Нужно что ли в описание канала добавить свою почту для связи) Вдруг кому срочно, тогда пишите туда)
Телефон тоже всем без проблем даю, но не люблю оставлять его в статьях, поскольку боты потом одолевают и спам)))
Обнимаю каждого из вас и желаю прекрасного воскресного вечера!