Найти в Дзене
Оксана Иванова

Обед: тушёная печень, булгур и салат.

Сегодня на обед я приготовила куриную печень весом 450 граммов, потушив её с двумя средними луковицами. Обожаю, когда лука много, он придаёт блюду особый вкус. В конце приготовления добавила столовую ложку греческого йогурта, чтобы сделать блюдо немного более лёгким и полезным. Раньше я использовала сметану, но решила попробовать заменить её на йогурт с низким содержанием жира. Параллельно я промыла четыре столовые ложки булгура и залила его водой в соотношении один к двум, а затем приготовила в духовке, в горшочке. В обе части блюда — и в печень, и в булгур — добавила по щепотке куркумы и черного перца, (помним, что куркумин усваивается только в тандеме с черным перцем (пеперин)) ,а также по десять граммов сливочного масла для аромата. Этих готовых блюд мне хватит не несколько приемов пищи. Булгур с печенью положу себе в контейнер и возьму на работу. А из оставшейся печени приготовлю белковый салат на ужин. Пока всё готовилось, я нарезала овощи для салата: свежую капусту, огурец

Сегодня на обед я приготовила куриную печень весом 450 граммов, потушив её с двумя средними луковицами. Обожаю, когда лука много, он придаёт блюду особый вкус. В конце приготовления добавила столовую ложку греческого йогурта, чтобы сделать блюдо немного более лёгким и полезным. Раньше я использовала сметану, но решила попробовать заменить её на йогурт с низким содержанием жира.

-2

Параллельно я промыла четыре столовые ложки булгура и залила его водой в соотношении один к двум, а затем приготовила в духовке, в горшочке.

-3

В обе части блюда — и в печень, и в булгур — добавила по щепотке куркумы и черного перца, (помним, что куркумин усваивается только в тандеме с черным перцем (пеперин)) ,а также по десять граммов сливочного масла для аромата.

Этих готовых блюд мне хватит не несколько приемов пищи. Булгур с печенью положу себе в контейнер и возьму на работу. А из оставшейся печени приготовлю белковый салат на ужин.

Пока всё готовилось, я нарезала овощи для салата: свежую капусту, огурец и маринованный жареный перчик, из моих заготовок на зиму. Заправила салат рассолом, в котором были уксус и масло. При подаче я распределила всё по тарелке: четверть занял булгур, четверть — печень, а остальную половину — салат. Запила обед черным чаем.

Получилось очень вкусно и полезно!

А на перекус я взяла яблоко.

-4