Найти в Дзене
Михаил Костин

Leps Asian Restaurant and Singers Club - новое дорогое гламурное кулинарное, и музыкальное творение от Григория Лепса на Грузинском Валу

У товарища Лепса, певца, творца и удальца, в мире отечественного и столичного общепита уже было несколько «выходов», включая ресторан Lesnoy в «Депо», «Рюмку водки» не на столе, а на Петровке и «федеральную сеть» караоке-баров Leps. И вот опять. На Грузинском Валу, в шаговой доступности от Белорусского вокзала и станции метро «Белорусская», появилась новая точка с длинным названием Leps Asian Restaurant and Singers Club, которая объединила в себе ресторан, бар, караоке и клуб – в общем, все то, что так любят (судя по публичной информации) сам Григорий Лепс и его партнер по проекту Илья Эстеров. Локация пока до конца не обустроена, вокруг идет активная стройка, но перед самим заведением из красного фабричного кирпича все культурно и чисто. Там есть отдельный заезд, парковка, небольшой газон, красные канаты, изображающие VIP-жизнь столицы, и охранник в черном с очевидными фейсконтрольными намерениями. С улицы ресторан выглядит достаточно скромно, но со вкусом: ряд больших окон, «кипарис
Оглавление

У товарища Лепса, певца, творца и удальца, в мире отечественного и столичного общепита уже было несколько «выходов», включая ресторан Lesnoy в «Депо», «Рюмку водки» не на столе, а на Петровке и «федеральную сеть» караоке-баров Leps. И вот опять. На Грузинском Валу, в шаговой доступности от Белорусского вокзала и станции метро «Белорусская», появилась новая точка с длинным названием Leps Asian Restaurant and Singers Club, которая объединила в себе ресторан, бар, караоке и клуб – в общем, все то, что так любят (судя по публичной информации) сам Григорий Лепс и его партнер по проекту Илья Эстеров. Локация пока до конца не обустроена, вокруг идет активная стройка, но перед самим заведением из красного фабричного кирпича все культурно и чисто. Там есть отдельный заезд, парковка, небольшой газон, красные канаты, изображающие VIP-жизнь столицы, и охранник в черном с очевидными фейсконтрольными намерениями. С улицы ресторан выглядит достаточно скромно, но со вкусом: ряд больших окон, «кипарисы», подсветка и небольшая вывеска.

Дата и время посещения   •   31 октября 2025, пятница, 18:40

Интерьер и атмосфера

Внутри все начинается с красивых дам, отвечающих за приветствие и гардероб, они же ограничивают время пребывания, что для Москвы обычная практика, даже когда есть бронь (у меня, как обычно, бронь не случилась). Само фойе сдержанное в оформлении, приятное на вид, светлое. Далее зона бара с двумя стойками и контактным прилавком, где происходят дела питейные, а за ней куб основного зала с двумя уровнями. Оформление спокойное и с декорациями лишний раз не заигрывает. Днем оно белое кирпичное, вечером за счет специального освещения уже клубное. Наверху разместились массивная люстра и серьезное «концертное» оборудование, нависшее над небольшой сценой, за которой разными цветами играла стенка из «решеток». Сбоку убегает вверх достаточно широкая лестница. Мебель – ткань, цветы и пестрота, а еще букле и матовое дерево на столешницах. Освещение – полумрак, на столах крохи-лампы, света от которых – «пятачок» в центре стола. Чтобы разглядеть содержимое тарелок, нужно их двигать к лучу света. Музыка сразу громкая, даже когда заняты всего два стола. Также есть кальяны – ну какие Лепс, пение и выступления без ароматного дыма.

-2

-3

Еда

-4

Меню сотворил шеф-повар Егор Калинин, с ним я встречался в других проектах города, включая Tokyo Sushi и Amber. На этот раз он опять соорудил понятную Москве Азию с уклоном в Японию и вагю. По японской говядине, кстати, есть вопросики, ее в меню не описывают и не разъясняют, что, откуда, какой отруб, какой уровень мраморности, а хотелось бы, ведь продукт дорогой и цена на него зависит от разных факторов. Из классики – суши, роллы, японские пельмени гедза, сырые морепродукты. Конечно же, не обошлось без трюфеля и черной икры, куда ж мы в Москве без них в нашем 2025-м году? Из редкого – сукияки, блюдо-котелок из Японии, предполагающее, что гость сам макает мясо и овощи в сладкий соус. Цены высокие, но раз у входа красные канаты, то другого ждать и не приходится, даже рядом со стройкой. Порции на пару укусов.


Ролл «Гребешок» — 1540 ₽
Ролл «Гребешок» — 1540 ₽

Ролл «Гребешок» (1540 руб.) – со сливочным маслом, смешанным с нутром морского ежа, которое растопили горелкой у стола. Сбоку честный васаби и имбирь. Рис приличный: сушный, с кислинкой и легкой сладостью. Пласт гребешка тонкий. Внутри также были обнаружены огурец и краб. Немного, всего четыре части, но вкусно.


Нигири «Тунец» — 600 ₽
Нигири «Тунец» — 600 ₽

Нигири «Тунец» (600 руб.) – в порции две штуки. Рыба без «породы» и определения части тела, хотя, как и с японской говядиной, от этого зависят и цена, и качество. В беседе с официантом выяснилось, что «порода» – блюфин, часть тела – торо (брюхо), хотя на вид, вкус и по цене точно аками (спина – более бюджетный вариант). При этом рис качественный. Рыба тоже. Плюс.


Спайси лосось — 1150 ₽
Спайси лосось — 1150 ₽

«Спайси лосось» (1150 руб.) из раздела Raw Bar, а еще лотос и икура, она же красная икра (лососевых). Подача в деревянной коробчонке. Там несколько узорных фритюрных фрагментов лотоса, салфетка, миниатюрная ложка и такая же миниатюрная пиалка, наполненная красной икрой и рыбной массой с текстурой почти паштета. Несмотря на наличие икры, общий вкус почти без соли. Острота в послевкусии. Вместо лосося могла быть любая другая рыба и результат бы не изменился. Съедобно.


Салат «Кацу утка» — 1530 ₽
Салат «Кацу утка» — 1530 ₽

Салат «Кацу утка» (1530 руб.) – в прямом смысле два блюда в одной позиции. Первое – в деревянной посудине, где сидел прошедший испытание фритюром ролл из растрепанных волокон утки в панко-панировке, который также приправили сладким соусом в стиле терияки. Второе – миска наструганной капусты, к которой присоединились редис, грейпфрут, ароматное масло и кисловатый, возможно, луковый соус. Салат с хрустом, свежий. Утиное нутро мягкое, без сухости. Соус у утки приторный, хотя если заедать капустой, то не критично, но и не отлично (в плане оценки). Вместе, как единое блюдо, как-то бессмысленно. По отдельности приемлемо.

Татаки говядина - 1820 руб.
Татаки говядина - 1820 руб.

«Татаки говядина» (1820 руб.) – ряд обжаренных мясных полосок в насыщенном сладковатом соусе с семечками кунжута и сибулетом, он же лук-резанец (для тех читателей, кому «сибулет» не по душе). Мясо сочное, теплое, мягкое. Вкусно.


Угорь унаги — 1500 ₽
Угорь унаги — 1500 ₽

«Угорь унаги» (1500 руб.) – плюс рис и васаби (в меню). По сути, базовый вариант донбури (сравним с поке). Суши-рис теплый, сладковатый и немного кислый. Сверху теплая нежная рыба в сладком, но не приторном соусе унаги. Кстати, соус унаги, где унаги = угорь, называется так не потому, что готовится с участием угря, а потому, что подается к угрю, готовится, как правило, с использованием соевого соуса, мирина и сахара. Просто и по-японски вкусно.


Гедза «Креветка» — 800 ₽
Гедза «Креветка» — 800 ₽

Гедза «Креветка» (800 руб.) и гриб шиитаке – в порции четыре небольших поджаренных пельменя в кунжуте. Теста много, оно тугое, сухое и тяжкое на вкус. Начинка сочная, сладковатая, но из-за теста мимо.


Чилийский сибас на гриле — 4950 ₽
Чилийский сибас на гриле — 4950 ₽

«Чилийский сибас на гриле» (4950 руб.) – очередная дорогая миниатюра от Лепса. В порции два рыбных мини-фрагмента при коже на листьях шисо, украшенные черной икрой тобико и сладковатым соусом. Рыбы самая малость, но она качественная, сочная и не кашей. Плюс, хотя почти 5000 рублей за чуток «сибаса» тут же напомнили о песне Эдуарда Сурового про того самого «сибаса».


Моти с финиками и пралине — 550 ₽
Моти с финиками и пралине — 550 ₽

«Моти с финиками и пралине» (550 руб.) – нежное сливочное сладкое удовольствие домашнего производства без всяких заморозок.


Вода San Felice 0.75 с/г — 1000 ₽
Вода San Felice 0.75 с/г — 1000 ₽

Вода San Felice 0.75 с/г - 1000 руб.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание: сотрудников много, они юркие, улыбчивые, старающиеся. Командная работа очевидна, но до конца процесс еще не отлажен. За ответами по меню молодые люди иногда шли на кухню, хотя базу выучили. О заведении и его концепции рассказ скудный. При этом заказ записали, повторили. Еда подплывала к столу в том порядке, о котором договорились на берегу. За грязной посудой, напитками и приборами официанты следили, впечатлениями интересовались, и не только у меня.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4.0

Как вычисляются оценки?

К творчеству гражданина Лепса я отношусь спокойно, петь не умею и других мучать этим не могу из гуманных побуждений, в клубных историях участвую крайне редко, кальяны не курю и водку пить не умею, поэтому с точки зрения вечернего досуга Leps Asian Restaurant and Singers Club – место не мое, но меню и еда вполне мои. Они не уникальные, не лучшие, не новаторские, кое-что еще не доведено до полного ума. Но даже на этой стадии список блюд звучит аппетитно, выбрать есть что, исходные продукты качественные, исполнение ряда блюд вызывает вкусовой позитив, и сервис своими действиями не отвлекает. Надеюсь, со временем кухня все свои процессы наладит, хотя уже сейчас многим гостям заведение явно пришлось по душе. Правда, те же гости в мой визит развлекали себя большими бутылями водки, иногда в мешанине с виски. Но их реакции на кулинарные творения шефа я дожидаться не стал: не досидев до финала пьесы, ускользнул в осеннюю темноту, пока было еще все прилично.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне