Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Маграт байтиниджан. Теплый салат из мясного фарша и баклажанов на тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)

Среди древних текстов, обнаруженных в Ираке, есть шумерско-аккадский двуязычный словарь, записанный клинописью на 24 каменных табличках около 1900 года до нашей эры. В нем перечислены термины на двух древних иракских языках для обозначения более 800 различных блюд и напитков.
Эти таблички фактически являются первыми кулинарными книгами в мире.
Характерными продуктами для кухни Месопотамии являются овощи – баклажаны, помидоры, фасоль и другие; молочные продукты; мясо, преимущественно баранина; и специи - заатар, сумах, куркума, кориандр, кардамон и другие.
Продолжаем знакомство с кухней Ирака (или Месопотамии) с Маграт байтиниджан (Margat Baytinijan) - куски обжаренных баклажанов с помидорами и мясным фаршем.
Приготовим на этапе разогрева тандыра Огненный вместе с Олегом Ольховым (специи, особенно острые вы можете изменить на свой вкус) Шаг1. Растопить тандыр.  Баклажаны нарезать средним кубиком. Шаг2. Помидоры нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Шаг3. Поставить са

Среди древних текстов, обнаруженных в Ираке, есть шумерско-аккадский двуязычный словарь, записанный клинописью на 24 каменных табличках около 1900 года до нашей эры. В нем перечислены термины на двух древних иракских языках для обозначения более 800 различных блюд и напитков.

Эти таблички фактически являются первыми кулинарными книгами в мире.

Характерными продуктами для кухни Месопотамии являются овощи – баклажаны, помидоры, фасоль и другие; молочные продукты; мясо, преимущественно баранина; и специи - заатар, сумах, куркума, кориандр, кардамон и другие.

Продолжаем знакомство с кухней Ирака (или Месопотамии) с Маграт байтиниджан (Margat Baytinijan) - куски обжаренных баклажанов с помидорами и мясным фаршем.


Приготовим на этапе разогрева
тандыра Огненный вместе с Олегом Ольховым

  • Баклажан – 1 шт,
  • помидоры – 4 шт,
  • бараний фарш – 400 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежая петрушка – 20 г,
  • оливковое масло,
  • заатар,
  • острый красный перец,
  • соль

(специи, особенно острые вы можете изменить на свой вкус)

Шаг1.

Растопить тандыр.  Баклажаны нарезать средним кубиком.

-2

Шаг2.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

Шаг3.

Поставить садж  на огонь, налить оливковое масло. Добавить баклажаны, обжаривать 5 минут. Добавить заатар, бараний фарш, чеснок, соль и перец, обжаривать около 5 минут на сильном огне до готовности фарша.

Шаг4.

Добавить помидоры, обжаривать всё вместе ещё три минуты.

-5

Шаг5.

Затем, если нужно добавить соль по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

-6

Приятного аппетита!

Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа

Официальный сайт

Подобрать тандыр

Если вам удобно читать наши рецепты в телеграм, приглашаем в наш канал ЭкоТандыр