Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Три основы идеальных мантов: секреты сочной начинки, нежного теста, безупречного вкуса и аромата

В приготовлении мантов вроде бы нет особых сложностей, но не у каждой озяйки они получаются. Сегодня я хочу рассказать про некоторые нюансы приготовления этого восточного блюда, на которые следует обратить внимание. Его следует готовить только на основе воды, добавив соль, масло растительное и яйцо. Яйцо придаёт тесту дополнительную прочность и эластичность. Процесс замеса достаточно длительный. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и управляемым. Затем оберните его пленкой и оставьте на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет мягким, как пластилин, что облегчит дальнейшую работу с ним. Здесь кроется главный секрет сочности. Для традиционных мантов мясо не стоит пропускать через мясорубку! Лучше нарезать его мелкими кубиками. Так мы сохраним мясной сок внутри кусков. Лук для начинки тоже мелко нарезаем, а не трем на терке. Чем больше лука, тем сочнее получаются и манты. Манты готовятс
Оглавление

В приготовлении мантов вроде бы нет особых сложностей, но не у каждой озяйки они получаются. Сегодня я хочу рассказать про некоторые нюансы приготовления этого восточного блюда, на которые следует обратить внимание.

Тесто

Его следует готовить только на основе воды, добавив соль, масло растительное и яйцо. Яйцо придаёт тесту дополнительную прочность и эластичность. Процесс замеса достаточно длительный.

Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и управляемым. Затем оберните его пленкой и оставьте на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно.

Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет мягким, как пластилин, что облегчит дальнейшую работу с ним.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Начинка

Здесь кроется главный секрет сочности. Для традиционных мантов мясо не стоит пропускать через мясорубку! Лучше нарезать его мелкими кубиками. Так мы сохраним мясной сок внутри кусков. Лук для начинки тоже мелко нарезаем, а не трем на терке.

Чем больше лука, тем сочнее получаются и манты.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо (говядина, свинина или даже курица) — 600 грамм;
  • Курдючный жир — 150 грамм (желательно, но не обязательно);
  • Лук репчатый — 500–600 грамм;
  • Соль — по вкусу (примерно 1,5 чайные ложки);
  • Молотый черный перец — по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • Зира (кумин) — 1 чайная ложка (по желанию).

Пар

Манты готовятся именно на пару. Идеально использовать специальную мантоварку. Если ее нет, подойдет и обычная пароварка.

Вода внизу должна активно кипеть, но не касаться самих мантов. Чтобы они стали еще ароматнее, можно добавить в воду для пара немного зиры или пару зубчиков чеснока. Пар впитает эти ароматы и пропитает ими тесто.

Так же можно добавить в воду приправу, например, для маринованию помидоров или огурцов.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках