В приготовлении мантов вроде бы нет особых сложностей, но не у каждой озяйки они получаются. Сегодня я хочу рассказать про некоторые нюансы приготовления этого восточного блюда, на которые следует обратить внимание. Его следует готовить только на основе воды, добавив соль, масло растительное и яйцо. Яйцо придаёт тесту дополнительную прочность и эластичность. Процесс замеса достаточно длительный. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и управляемым. Затем оберните его пленкой и оставьте на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет мягким, как пластилин, что облегчит дальнейшую работу с ним. Здесь кроется главный секрет сочности. Для традиционных мантов мясо не стоит пропускать через мясорубку! Лучше нарезать его мелкими кубиками. Так мы сохраним мясной сок внутри кусков. Лук для начинки тоже мелко нарезаем, а не трем на терке. Чем больше лука, тем сочнее получаются и манты. Манты готовятс
Три основы идеальных мантов: секреты сочной начинки, нежного теста, безупречного вкуса и аромата
20 ноября20 ноя
748
1 мин